Версия для печати

Подготовка проектной документации для объектов капитального строительства.

Подготовка проектной документации для объектов капитального строительства.

Подготовка проектной документации для объектов капитального строительства.
февраля 06, 2017 Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Ни одна постройка, в принципе, не обходится без проектирования всеобъемлющего пакета технической подборки разрешительных документов, в определенных случаях и в ряде специфических моментов может потребоваться дополнительная подборка бумаг. Сейчас невозможно предположить постройку сооружения без детального плана будь то подготовка проектной документации лесного участка, или объекта капитального строительства.

Стержневые пространственно-перекрестные конструкции представляют собой неотъемлемую составляющей практически каждого здания, вне зависимости многоквартирное сооружение, или производственное здание.

Независимо от вида постройки, прежде чем приступать к строительству объектов, одной из главных задач является утвержденная схема, а также подготовка проектной документации строительства или реконструкции, которая будет изготовлена с соблюдением ГОСТов во всех инстанциях. Мы готовы предоставить полный спектр услуг в подготовке документов для проверки в необходимых инстанциях. В списке наиболее весомых плюсов сотрудничества с нами можно выделить ряд основных, которые выгодно оттеняют нашу компанию среди множества фирм на сегодняшнем рынке.

Подготовка проектной документации строительства, реконструкции – в нашей компании

Проектная документация это один из основополагающих факторов для успешной постройки любого сооружения, поскольку именно на ее основании выдаются разрешения на строительство и проходятся согласования в различных инстанциях, а также выдача разрешений и заключений различных экспертиз. Наша компания предлагает свои услуги в разработке проектно-сметной документации, и ее согласовании в различных органах. Имея большой опыт в данной сфере, мы сможем существенно сократить сроки разработки и согласования, чем выгодно отличаемся от большинства компаний.

Собственная команда конструкторов - мы располагаем составом квалифицированных сотрудников, которые составят проект с учетом всех пожеланий заказчика. При этом проект будет удовлетворять абсолютно всем техническим нормам и требованиям, предъявляемым для объектов подобного характера. Мы взять на себя обязанности по разработке с нуля проекта любой сложности, при этом соблюдая установленные допуски.

Мы предлагаем осуществить выполнение геологических работ - при необходимости наше предприятие готова взвалить на себя полный комплекс работ по проведению геологической разведки и расчетов на местности. В ситуации, если требуется сделать геологические изыскания непосредственно на участке и подготовить соответствующие заключения потенциальной возможности постройки сооружения и технических нюансах.

Согласование всех требуемых разрешений - наша компания готова предоставить достаточно быстрое согласование проблем, связанных с согласованием всей проектной документации как частных домов, так и подготовкой проектной документации лесного участка, и оформлением экспертиз которые требуются для того чтобы начать строительство.

Соблюдение обусловленного времени - наша компания производит все работы точно в отведенные сроки, при этом качество остается всегда на высоте. Мы ценим свое время и время заказчика, именно по этой причине соблюдаем максимальную точность во времени и стараемся неукоснительно соблюдать необходимые сроков. Наша организация готова осуществить строительство в сжатые временные рамки, с соблюдением всех необходимых технических норм и требований к возведению.

Согласование проектной документации во всех комиссиях - наши специалисты готовы взять на себя выверку всей проектной документации. При этом компания МеталлСтройСфера готова войти в проект на различной стадии, как на стадии проектирования, так и на стадии согласования бумаг в соответствующих кабинетах.

Качественно подготовленные документы – это залог успеха в постройке любого капитального здания. Конструкторская документация постройки сооружения - является пакетом документов, который согласовывает большинство моментов постройки здания. В состав документации входит достаточно много разделов, каждый из которых является самостоятельным, и содержит заключения исследований. В состав документации кроме текстовых материалов входят графические, в которых содержатся подробные планы строения. Обычно конструкторская документация на возводимый объект содержит в себе 12 разделов, на основании которых регулируются полностью все этапы возведения строения. Сюда включаются такие материалы как данные о геологических изысканиях, конструктивные решения, подробная смета, решения по защите окружающей среды и прочие.

Все материалы дополняются графическими данными. Кроме того, список документов может дополняться некоторыми разделами в зависимости от вида строения и выдвигаемых требований к ее возведению, тут могут оказывать влияние влиять как региональные нюансы законодательных норм, так и требования, выдвигаемые территориальными властями для построек. Так некоторые законодательные нормы могут иметь различные стандарты в зависимости от региона.

Любой раздел при подготовке проектной документации объектов капитального строительства обязан содержать соответствующие согласования и исследования. Все документы подаются на утверждение в ряд инстанций и реализуется большой спектр согласований. По готовности проектной документации, она подается на утверждение единым комплексом, где проходит согласование и проект пропускается на стадию строительства.

Каким образом согласовывается документация?

После проведения всех требуемых исследований и разработки основных разделов проектная документация целиком отдается для проведения экспертизы. В случае обнаружения недоработок пакет документов отдается для доработки с указанием нюансов, какие требуется устранить или доработать. Не всегда возможно пройти процедуру согласования с первого раза, так как довольно часто обнаруживаются конструктивные нюансы, требующие дополнительной проработки.

Если пакет документов вернут в дополнительную доработку, то вполне возможно понадобится согласование ряда дополнительных экспертных оценок или внесение корректировок в документацию или подготовка проектной документации объектов капитального строительства по новой. После того как пройдена государственная экспертиза, можно приступать напрямую к постройке. Весь процесс возведения проводится на основании данного списка документов.

Как результат сметная документация состоит из двух разделов: проектная и рабочая.

Проектная документация включает в себя основной перечень пунктов по проведению процесса строительства. К этому перечню относятся такие разделы как меры по поддержке экологической безопасности, мероприятия по обеспечению безопасности процесса постройки.

Прочитано 113 раз Последнее изменение Понедельник, 06 февраля 2017 13:54
Администратор