Заявка на проектную документацию

Заявка на проектную документацию

января 12, 2017 Автор

Определение проектной документации

Перед тем, как делать запрос на разработку проектной документации, необходимо понять, что собой представляет данный документ.

Проектная документация отвечает за будущее строительство объекта. Документ содержит в себе все необходимую информацию о предстоящем этапе стройки в виде схематической, текстовой и графической информации. В документе определяются все необходимые решения о строительстве объекта. Надежность и безопасность – главные аспекты данного документа. Он регулирует всю концепцию работ по производству строительства. В нем затрагиваются все важные аспекты объекта.

Виды работ по подготовке проектно-планировочной документации, влияют на безопасность строительства, которые должны выполняться либо специализированной организацией, либо физическим лицом. В таком случае у уполномоченных организаций должны быть соответствующие разрешения и сертификаты на проведение строительных работ.

К слову, лицо, которое вправе оказывать услуги по подготовке и расчету проектной документации может быть, как застройщик, так и любое лицо, которое он привлекает. Разумеется, все это делается на основании грамотно составленного договора и подчиняется закону РФ. Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, должно точно и в срок произвести, организовать и управлять работой по подготовке документов, необходимых для ведения строительства. Лицо, которому было доверено произвести подготовку необходимого пакета документов, может выполнить это самостоятельно или с помощью соответствующих организаций. Однако лучше всего проводить полный перечень работ у одной организации, которая способна сопроводить сделку всеми видами работ и услуг, необходимых для осуществления строительной деятельности.

Проектная документация по закону разрабатывается для того, чтобы реализовать процесс проведения строительных работ любого объекта. Без данного документа начать стройку невозможно. Все технологические решения указываются подробно в документе.

Состав, содержание и проектирование проектной документации определяются лицом, совершающим застройку. Иначе говоря – заказчиком. В задании на проектирование указывается полный список необходимых для успешного строительства работ и подготовки к ним. Вся подготовленная документация в обязательном порядке должна пройти независимую государственную экспертизу. Это делается для того, чтобы избежать нарушений, как законодательства, так и безопасности проведения строительных работ.

Так как требования к составу разделов планировочной документации, были видоизменены, рекомендуется ознакомиться с нормативными документами во избежание получения отказа или претензий по проектным документам. В зависимости от того, насколько специфичен объект, которые находится на этапе проектирования, цену лучше всего соотносить между заказчиком и исполнителем по ходу проведения работ по сбору проектной документации. Разумеется, ценовой барьер может и расти, поэтому все изменения лучше всего фиксировать сразу.

Проектная документация – это документ, который определяет посредством графики и текста все особенности проектируемого здания. Разделы формируются по направлению:

  1. Технологические аспекты
  2. Конструктивные особенности объекта
  3. Архитектурная составляющая
  4. Инженерные решения для будущего объекта
  5. Функционал здания

Разделы проектной документации

Для того, чтобы начать стройку, нужно выполнить задание, касательно проектирования документации. На основе данного документа можно производить строительные работы. Но для начала, его необходимо согласовать во всех инстанциях (государственных органах). Все, что входит в документацию перечислено ниже:

  • Первый раздел носит название ПЗ, что означает пояснительная записка
  • Второй раздел - это ничто иное, как схема. Причем схема организованной территории
  • Третий раздел носит название архитектурного решения сооружения
  • Четвёртый раздел это объем и конструктивные решения объекта
  • Пятый, включает в себя все необходимые сведения об нужном оборудовании. Кроме того, в него еще включены решения о технологическом обеспечении и весь список инженерных работ с учетом технических потребностей
  • Шестой, это сам проект, который организует все проведение строительства
  • Седьмой включает в себя перечень необходимых работ при необходимости снести или демонтировать объект
  • Восьмой отвечает за охрану окружающей объект среды. Важнейший и незаменимый этап
  • Девятый включает в себя комплекс мероприятий, который отвечает за пожарную безопасность
  • Десятый собрал внутри себя всю организацию подачи электроэнергии и соблюдение требований
  • Одиннадцатый раздел это смета. Она необходима для строительства и ремонтных работ по капитальной стройке
  • В двенадцатый раздел попали все прочие документы, которые не учитываются в предыдущих (например, схема движения на дороге, организация остального свободного пространства с учетом потребностей и так далее).

Таким образом, оформление и проектирование проектной документации на капитальную стройку осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом. Конкретно за это отвечает 48 статья. В ней содержится весь перечень документов необходимых для осуществления строительной деятельности. Кроме того, статья содержит в себе не только текст, но и схемы, которые определяют решения для того, чтобы обеспечить правильное строительство. Документация обеспечивает надёжное и безопасное проведение строительных или реконструктивных работ. Документы проектной документации должны быть оформлены в соответствии с законодательством.

Подать запрос проектной документации

Запрос проектной документации – это совместное текстовое и графическое определение проекта будущих строительных работ. Данный документ помогает обеспечить утверждение и начало строительных работ. Все что входит в данный документ определяется стандартами и правилами (ГОСТ). На данном этапе уже нельзя вносить какие-либо изменения. Запрос проектной документации производится на любой стадии реализации объекта. Это необходимая мера для контроля любого этапа строительных работ. Запрос проектной документации осуществляется с разными целями. В основном для контроля проведения строительных работ. Запрос проектной документации может осуществляться любой государственной организацией, которая имеет на это полномочия. Запрос проектной документации устанавливает обязательства при разработке проектной документации. Запрос может производиться для любого вида строительных работ.

Прочитано 30 раз Последнее изменение Пятница, 10 марта 2017 09:26