Заключения на проектную документацию подготовим в короткие сроки.

Заключения на проектную документацию подготовим в короткие сроки.

февраля 06, 2017 Автор

Строительство жилых, промышленных и производственных зданий и помещения на данный момент довольно востребовано. Сейчас невозможно предположить постройку сооружения при отсутствии детального проекта, также необходимы техническое заключение и проектная документация. Ни одно строительство, по сути, не может обойтись без реализации детального перечня технической подборки согласовательных документов, во многих случаях может потребоваться дополнительный список документации.

Железные конструкции представляют собой неотъемлемую составляющую каждой постройки, вне зависимости от того будет ли это многоэтажный дом, или промышленный объект. Независимо от типа постройки, прежде чем производить возведение строений, одной из главных задач является согласованная схема и технический проект постройки, а также техническое заключение на проектную документацию, которое будет изготовлено с соблюдением ГОСТов с проведением необходимых согласований.

Мы предлагаем выгодное партнёрство!

Мы можем оказать полный спектр услуг в составлении проектных документов в необходимых органах. Среди главных плюсов сотрудничества с нами, можно определить перечень основных положительных моментов, которые удачно отличают компанию МеталлСтройСфера среди многочисленных представителей на сегодняшнем рынке.

Получение всех требуемых согласований - мы готовы предложить довольно быстрое решение проблем, сопряженных с согласованием необходимого пакета документов, таких как техническое заключение, проектная документация и оформлением экспертиз, которые требуются для начала строительства.

Проведение геологических изысканий - если требуется, наше предприятие может взять на свои плечи полный комплекс работ по согласованию геологических работ и расчетов на местности. В случае, если требуется сделать геологические изыскания непосредственно на участке и организовать необходимые исследования о возможности возведения здания и технических нюансах. Наша фирма готова осуществить строительство в сжатые временные рамки, с соблюдением всех требуемых технических положений и требований к возведению.

Соблюдение обусловленного времени - мы выполняем все работы точно в требуемые заказчиком сроки, при этом не теряя качество услуг. Наша компания ценит свое время и время заказчика, именно по этой причине мы соблюдаем предельную пунктуальность во времени и стараемся неукоснительно соблюдать необходимые временные рамки, по составленному плану.

Строительство - возведение конструкций из металла на основании имеющегося проекта и заключения на проектную документацию.

Согласование проектной документации во всех инстанциях - наши сотрудники возьмутся за выверку необходимой проектной документации. При этом компания МеталлСтройСфера готова включиться в работу на любой стадии, как на стадии проектирования, так и на этапе согласования документов в соответствующих инстанциях.

Собственный штат проектировщиков - у нас имеется команда квалифицированных работников, которые создадут проект учитывая все предпочтения заказчика. При сдаче проект будет соответствовать всем технологическим меркам и условиям, выдвигающимся для объектов такого характера. Мы берем на себя труды по проектированию от начала и до конца строительства сооружения любой степени сложности, при этом соблюдая установленные допуски.

Конструкторская документация на возведение постройки - является основным документом, который согласовывает большинство этапов постройки здания, и подкрепляется заключением на проектную документацию. В состав документации входит достаточно много частей, каждая из которых является самостоятельной, и представляет заключения экспертиз. В состав документов помимо текстовых материалов включаются графические, в которых содержатся подробные планы строения.

Как правило, проектная документация на возводимую постройку содержит в себе 12 разделов, на основании которых регулируются полностью все нюансы возведения строения. Сюда включаются такие материалы, как данные о геологических исследованиях, конструктивные особенности, подробная смета, решения по охране окружающей среды и заключение на проектную документацию. Все документы дополняются графическими данными. Помимо этого, список проектной документации может подкрепляться некоторыми пунктами, что зависит от характера строения и предъявляемых требований к его возведению, здесь могут оказывать влияние как местные нюансы законодательных норм, так и требования, предъявляемые местными органами власти для возведения.

Каждый из разделов документов должен включать в себя соответствующие обоснования и выкладки. Все документы подаются на утверждение в ряд инстанций и реализуется большой перечень согласований. По готовности проектной документации, она подается на утверждение комплексно, где проходит согласование и проект допускается к стадии постройки.

Как проходит согласование документации?

По окончании проведения большинства требуемых заключений на проектную документацию и разработки всех нюансов, документация полностью отдается для согласования с государственной экспертизой. В случае выявления недостатков пакет документации возвращается для доработки с указанием нюансов, которые требуется исправить или дополнить.

Не всегда возможно завершить согласование с первого раза, так как довольно часто обнаруживаются проектные нюансы, которые требуют доработки. Если пакет документов возвратят в дополнительную доработку, то возможно потребуется проведение ряда дополнительных экспертиз или внесение правок в документацию. После прохождения государственной экспертизы, уже будет возможность приступать непосредственно к постройке.

Вся процедура возведения производится на основании приведенного списка документации и технического заключения на проектную документацию. Как результат сметная документация состоит основных частей: проектная и рабочая. Проектная документация включает в себя полный перечень пунктов по организации процесса строительства. Сюда можно отнести такие разделы как обеспечение безопасности в области экологии, мероприятия по обеспечению безопасности строительства.

Рабочая документация включает в себя основные чертежи и схемы, являющиеся документом для возведения здания. Данный пакет документации применяется застройщиком как основополагающий при проведении строительства сооружения.

Требуется ли проектная документация на проведение реконструкции или снос здания?

Так как работы по демонтажу или реконструкции - это одна из разновидностей строительных работ, то в том числе и они нуждаются в полном пакете документов. Вне зависимости от вида постройки необходимо подготовить детальное техническое заключение и проектную документацию, с образованием добавочного параграфа. В этих документах должен наличествовать еще один раздел, в котором будут присутствовать документы по демонтажу. В остальном потребуется такой же перечень документов и разрешений.

Прочитано 31 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 08:19