Выполнение работ по разработке проектной документации

Выполнение работ по разработке проектной документации

февраля 03, 2017 Автор

Сейчас ни одна постройка, по сути, не обходится без создания детального пакета подробной документации, в некоторых случаях может потребоваться дополнительный перечень бумаг. В сфере возведения объектов нельзя осуществить постройку здания при отсутствии подробного технического плана. Выполнение работ по разработке проектной документации – это достаточно трудоемкий процесс, который требует наличия опыта в разработке и подготовленной команды профессионалов.

Железные сооружения представляют собой достаточно серьезную составляющую практически каждого здания, независимо многоквартирное это сооружение, или промышленный объект. Вне зависимости от вида здания, прежде чем производить строительство построек, основным моментом является утвержденная схема, а также детальный проект конструкции, который будет изготовлен с соблюдением норм, проведением необходимых согласований и выполнением работ по разработке проектной документации.

Преимущества работы с нашей компанией

Мы готовы предоставить полный перечень услуг в подготовке проектных документов в необходимых инстанциях. Среди основных преимуществ работы с нами, в выполнении работы в соответствии с проектной документацией, можно выделить перечень главных, которые удачно отличают нашу компанию от многих фирм в современной производственной сфере.  

Собственная команда проектантов - у нас есть штат грамотных сотрудников, которые выполнят работы по разработке проектной документации, учитывая все пожелания клиента. При сдаче он будет отвечать всем технологическим нормам и условиям, выдвигающимся к объектам такого вида.

Мы готовы взять на себя обязанности по разработке с нуля сооружения любой степени сложности, при этом соблюдая установленные допуски.

Наша организация предлагает осуществить строительство конструкций из металла на основе существующего плана. Мы готовы выполнить работы в соответствии с проектной документацией в полном соответствии техническому регламенту.

Получение большинства необходимых разрешений - наша компания готова предоставить довольно быстрое решение проблем, связанных с согласованием всей проектной документации, и прохождением бумаг необходимых для того чтобы начать строительство. 

Выполнение геологических изысканий - если требуется выполнить работы в соответствии с проектной документацией, наша организация может взять на себя полный комплекс работ по проведению геологических работ и расчетов по месту. В случае, когда требуется сделать геологические изыскания на местности и организовать соответствующие экспертизы о возможности постройки сооружения и технических нюансах. 

Соблюдение сроков при выполнении работ согласованию проектной документации  - компания МеталлСтройСфера производим абсолютно все виды работ точно в требуемые сроки, при этом качество остается всегда на уровне.

Мы ценим свое время и время заказчика, именно поэтому мы соблюдаем максимальную точность в сроках и стараемся неукоснительно соблюдать необходимых сроков. Наша компания готова выполнить постройку в сжатые временные рамки, с выполнением всех необходимых технических норм и условий к возведению. 

Выполнение работ по согласованию проектной документации - наши специалисты возьмутся за выверку всей проектной документации. При этом наша компания готова  включиться в работу на любом этапе, как на этапе проектирования, так и на стадии согласования документов в требуемых кабинетах.

Состав проектной документации, что в него входит?

Проектная документация для возведения здания - является пакетом документов, который регулирует большинство этапов возведения здания. В нее входит достаточно много разделов, каждый из которых является самостоятельным, и представляет выводы исследований. Очень важно провести выполнение работ по согласованию проектной документации в необходимых инстанциях.

В состав документации, кроме текстовой информации, входит графика, которая содержит детальные чертежи постройки.  

В большинстве случаев конструкторская документация на строящийся объект содержит в себе 12 разделов, на основании которых полностью регулируется выполнение работ по разработке проектной документации. В состав документации входят такие материалы, как информация о геологических изысканиях, конструктивные решения, сметная документация, решения по защите окружающей среды и прочие.

Все материалы требуют выполнить работы в соответствии с проектной документацией и подкрепляются графической информацией. Кроме того, состав проектной документации может подкрепляться некоторыми пунктами, что зависит от характера постройки и выдвигаемых условий к ее возведению, тут могут оказывать влияние как региональные особенности законодательства, так и условия, предъявляемые местными органами власти для возведения. 

Каждый раздел документов должен включать в себя основные обоснования и исследования. Все документы подаются на согласование в ряд комиссий, и реализуется большой спектр согласований, если потребуется выполнить работы в соответствии с проектной документацией.

По готовности проектной документации, она подается на утверждение комплексно, где проходит утверждение и проект пропускается на стадию постройки. 

Каким образом выполняются работы по согласованию проектной документации? 

После проведения большинства требуемых экспертиз и разработки всех разделов проектная документация целиком передается для проведения экспертизы. В случае обнаружения недостатков пакет документов отдается на доработку с указанием нюансов, если какие-то требуется исправить или дополнить. 

Не в каждом случае после выполнения работ по разработке проектной документации удается пройти процедуру согласования с первого раза, так как достаточно часто выявляются конструктивные нюансы, требующие доработки. Если пакет документов возвратят в доработку, то возможно понадобится проведение ряда дополнительных экспертиз или внесение корректировок в документацию. 

После того как завершено выполнение работ согласованию проектной документации пройдена государственная экспертиза, можно приступать непосредственно к строительству. Вся процедура постройки производится на основании данного списка документации. В итоге проектно-сметная документация складывается из двух частей: проектная и рабочая. 

Проектная документация содержит в себе полный список пунктов по проведению процесса строительства, для детального выполнения работы в соответствии с проектной документацией. К этому перечню относятся следующие разделы: обеспечение экологической безопасности, мероприятия по обеспечению безопасности строительства.  

Рабочая документация содержит основные планы и описание, которые являются основанием для постройки сооружения. Данный пакет документации используется компанией подрядчиком как основной при выполнении работ по разработке проектной документации.

Нужна ли проектная документация на реконструкцию или снос сооружения? 

Поскольку работы по сносу или ремонту являются одним из разновидностей строительства, то они, в том числе, требуют полного пакета документации. Вне зависимости от вида строения потребуется детальная проектно-сметная документация, с образованием добавочного раздела. В этих документах должен присутствовать еще один раздел, в котором будет документация по сносу, после чего можно будет выполнить работы в соответствии с проектной документацией. В других случаях потребуется схожий перечень документов и согласований.

Прочитано 38 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 08:40