Восстановление проектной документации быстро и качественно.

Восстановление проектной документации быстро и качественно.

февраля 03, 2017 Автор

На сегодняшний день невозможно представить  постройку сооружения без наличия подробного проекта.  Ни одно строительство, в принципе, не обходится без реализации детального пакета проектной документации. В определенных случаях может потребоваться дополнительный список документов, к примеру, если нужно восстановление проектной документации.

Проектная документация для возведения здания -  основной документ, который согласовывает все моменты постройки сооружения. В состав документации входит довольно много разделов, каждый из которых является самостоятельным и содержит выводы исследований. В состав документов помимо текстовых материалов включаются и графические, в которых содержатся детальные схемы постройки. 

Что включает в себя проектная документация?

Как правило, конструкторская документация на возводимый объект содержит в себе 12 пунктов, на основании которых регулируются абсолютно все нюансы проведения строения. В состав документации входят такие материалы, как данные о геологических изысканиях, конструктивные решения, подробная смета, решения по охране окружающей среды и прочие. Все материалы подкрепляются графической информацией.   

Помимо этого, список документов может подкрепляться другими разделами, что зависит от характера строения и предъявляемых требований к ее возведению, это могут быть как местные особенности законодательства, так и условия, предъявляемые местными властями для возведения.  При восстановлении проектной документации, каждый раздел проектной документации обязан включать в себя основные обоснования и выкладки. Вся документация подается на утверждение в ряд инстанций и реализуется целый перечень согласований. 

По готовности проектной документации, она подается на согласование комплексно, далее проводится само согласование и проект пропускается на стадию строительства. 

Каким образом согласовывается проектная документация? 

После проведения всех необходимых экспертиз и проработки основных разделов, проектная документация целиком передается для проведения экспертизы. В случае обнаружения недоработок пакет документов отдается на доработку с указанием моментов, которые нужно исправить или дополнить. Не в каждом случае удается завершить процедуру согласования сразу, поскольку довольно часто обнаруживаются проектные моменты, которые требуют доработки. Помимо этого может потребоваться восстановить проектную документацию, ввиду ее утраты в силу различных причин. Если пакет документов вернут в доработку, то возможно потребуется проведение дополнительных экспертиз, реализация правок в документации, или же восстановление проектной документации. 

После того как пройдена государственная экспертиза, уже будет возможность приступать непосредственно к строительству. Весь процесс строительства производится на основании данного перечня документов. В итоге сметная документация состоит из основных разделов: проектная и рабочая. 

Проектная документация включает в себя основной список разделов по организации процесса строительства. Сюда относятся следующие разделы: обеспечение безопасности в области экологии, мероприятия по обеспечению безопасности строительства. Рабочая документация содержит все чертежи и схемы, которые являются основанием для возведения сооружения. Этот пакет документации используется застройщиком как основной при возведении здания.  

Восстановить проектную документацию на проведение реконструкции или демонтаж здания? 

Так как работы по сносу или ремонту - это один из видов строительства, то они также нуждаются в полном пакете документов. Независимо от вида строения понадобится детальная сметная документация, с дополнением еще добавочного параграфа. В данных бумагах обязан наличествовать дополнительный раздел, в котором будут документы по демонтажу. В других случаях понадобится такой же перечень документов и согласований.

Железные конструкции представляют собой незаменимую составляющую любого здания, независимо от того многоквартирное это здание, или промышленный объект. Вне зависимости от вида постройки, прежде чем начинать строительство зданий, одной из главных задач является утвержденная схема и технический проект конструкции, который будет согласован во всех инстанциях.

Мы предлагаем полный спектр услуг по работе с документацией

Наша компания готова предложить полный перечень в составлении или восстановлении проектной документации. Среди главных выгод работы с нами можно выделить список главных, которые выгодно отличают нашу компанию от множества фирм в сегодняшней строительной среде.   

Выдерживание обусловленного времени - наша компания выполняет абсолютно все работы точно в требуемые сроки, при этом все будет исполнено на высоте.  Наша компания ценит свое время и время заказчика, именно поэтому соблюдаем предельную пунктуальность в сроках и стараемся неуклонно придерживаться установленных сроков, как в разработке, так и в восстановлении проектной документации. 

Восстановление проектной документации – в исключительных случаях может потребоваться провести процедуру восстановления проектной документации. Это достаточно кропотливая работа, которую должны выполнять профессионалы, и она требует достаточно больших временных затрат и соблюдения установленных норм законодательства.

Согласование проектной документации в необходимых инстанциях - наши специалисты возьмутся за согласование необходимой проектной документации. При этом компания МеталлСтройСфера готова войти в проект на любом этапе, как на стадии составления проекта, так и на стадии согласования документов в требуемых инстанциях.  

Своя команда конструкторов - у нас есть команда компетентных работников, которые составят проект с учетом всех предпочтений клиента, или помогут  восстановить проектную документацию в случае ее утери.  При этом он будет удовлетворять абсолютно всем технологическим меркам, а также требованиям, предъявляемым для объектов такого характера.  Мы предлагаем взять на себя труды по разработке проекта любой сложности с нуля, при этом придерживаясь установленных допусков.

Прочитано 38 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 08:52