"ТТК" - монтаж металлоконструкций

"ТТК" - монтаж металлоконструкций

января 13, 2017 Автор

Технологическая карта на монтаж металлоконструкций

Каждый этап строительства всегда сопровождается какой-либо документацией. Причем каждый документ – это поэтапный план строительство или описание характеристик строительства и тому подобное.

Настоящая профессиональная разработка проекта производства работ – это огромная сфера деятельности, которая подразумевает хорошую базу знаний в данной отрасли. Строительные компании могут вести разработку ППР только в том случае, если у них имеется на это основание. Разрешение для составления проектов любой сложности – это лицензия на осуществление данной деятельности. На самом деле настоящая профессиональная разработка проекта работ – это дело, которое стоит доверять только профессионалам.

В том случае, если речь идет об металлоконструкциях, то именно техкарта на монтаж металлоконструкций самый важный документ. В нем расписан полный инструктаж строительных работ и работ с металлоконструкциями. Более того, в этом документе собран весь набор инструкций для персонала и по монтажу, и по безопасности на строительном участке. Все задействованные в технологическом процессе специалисты должны быть ознакомленные с данным документом. Он регулирует процесс строительных работ и помогает возводить сооружения в разы быстрее.

Типовая технологическая карта на монтаж металлоконструкций составляется с помощью технически служб компании, которая проводит строительство объекта. Данный документ в обязательном порядке должен пройти через государственные органы с целью утверждения плана строительных работ. Для того, чтобы начать возведение объекта типовая технологическая карта на монтаж металлоконструкций обязательный документ. Он должен быть правильно оформлен с соблюдением всех стандартов. Ведь он содержит внутри себя всю информацию о предстоящей стройке, правила монтажа и безопасности и еще множество полезных пунктов.

Типы ТТК монтажа металлоконструкций

  • Стандартный. Данный вид независимо от самого объекта строительства имеет общее назначение и содержит в себе всю необходимую по строительству информацию.
  • Типовой. В данном случае, описывается разработка строительства не всего объекта целиком, а лишь одно части или составляющей. При этом местность и условия в расчет не берутся.
  • Рабочий. Этот вид документа описывает строительство объекта в соответствии со стандартами. Разница лишь в том, что в документе описывается конкретные объект и конкретные условия строительных работа. В данном случае все четко структурированно.

Технологическая карта на монтаж металлоконструкций содержит в себе важнейшую информацию и описывает пошаговое произведение строительных работ.

Типовая технологическая карта на монтаж металлоконструкций - это своего рода документы которые определяют объем строительных работ. В его состав входят следующие данные:

  1. Конкретный вид работ. Что и где сооружается
  2. Полный перечень объема производства
  3. Точные даты выполнения строительство и сдача объекта
  4. Полный расчет необходимого материала для создания объекта
  5. Все прочее
  6. Документ обязательно привязан к определенному объекту за который полностью отвечает. Для того, чтобы сделать проект уникальным или просто повысить сложность, создается документ рабочего типа.

Техкарта на монтаж металлоконструкций обязательно включает в себя:

  1. Область применения и производства строительных работ
  2. Объем полного возведения сооружения
  3. Описание всех регулирующих нормативных документов, которыми руководствуются при создании техкарты
  4. Последовательное и подробное описание всех проводимых на объекте работ
  5. Детализированные схемы и чертежи, на которых все подробно расписано
  6. Определение всех требований к строительным работам
  7. Правила безопасности на объекте и охрана труда.

ТТК монтаж металлоконструкций

Техкарта на монтаж металлоконструкций составляется для того, чтобы провести монтажные работы покрытия кровли объекта и возведение каркаса здания. Типовая технологическая карта на монтаж металлоконструкций разработана для использования в составе комплекса проекта. Иными словами, здесь описывается база проекта и отдельный метод монтажных работ уже готовых элементов конструкции.

Технологическая карта на монтаж металлоконструкций создается для инженеров и рабочих с целью их ознакомления с предстоящим объемом работ. Для того, чтобы произвести монтаж объекта этот документ необходим.

Монтаж объекта предполагает работу, которая четко структурирована. Техническая карта позволяет упорядочить действия специалистов и контролировать весь процесс стройки. Последовательность действий специалистов предполагает проведение следующих этапов работ:

Организация площадки на которой будет производиться возведение объекта строительства

Конструкции и материал для монтажа должен быть транспортирован на место. Плюс ко всему на данном этапе определяется место хранения всех элементов строительной работы. Начиная от конструкций и заканчивая строительной техникой.

Основные работы предполагают проведение следующих этапов:

  1. Получение материалов для проведения монтажных работ
  2. Установка металлоконструкции на специальные опоры
  3. Проверка надежности закрепления системы
  4. Определение конечного положения конструкции в пространстве и ее закрепление
  5. Конечная стадия – полная установка системы перекрестно-стержневых конструкций.
  6. В состав строительной работы также входят пункты по конечному этапу работы. Они также прописываются в технологической карте на монтаж металлоконструкций.
  7. Восстановление территории и уборка строительного мусора после окончания монтажных работ
  8. Сбор и отправление техники

ТТК на монтаж металлоконструкций – важный документ, который требует тщательной и детальной проработки. Без него не обходится ни одно строительство.

Это лишь малая часть того, что входит в состав данного документа. Для регулирования стройки необходим данный документ. В нем прописываются все нюансы и регламенты строительных работ. Кроме того, в ТТК заранее планируется весь необходимый объем выполнения строительных работ.

Что является преимуществом нашей компании «МеталлСтройСфера»?

Разумеется, это не только индивидуальный подход к каждому клиенту, но и огромный опыт работы в сфере строительных услуг. Мы подходим к любому делу максимально профессионально, что позволяет нам выполнять поставленные задачи грамотно и в срок. Качество предоставляемых нами услуг – это отдельный эпизод. Наши проекты — это огромные стадионы и прочие конструкции, которые имеют большой масштаб. Что касается нашей ценовой политике, то мы всегда были за доступность.

Для Вас мы готовы предложить не только создание документации по всем нормам, но и производство непосредственно самих металлоконструкций, которые мы изготавливаем из высокопрочной стали с последующим укреплением по довольно низкой цене и с оптимальным сроком сдачи документации. Ведь ни для кого не секрет, что экономия времени – это самое дорогое, что есть сейчас у современного человека. Поэтому мы предлагаем Вам сделать все быстро и качественно. Благодаря нашему многолетнему опыту, мы научились совмещать эти два, казало бы несовместимых понятия. Кроме того, без данного документа у нас в стране невозможно осуществлять строительные или монтажные работы. Есть множество различных видов производства проектных работ. Они начинаются от работ по благоустройству и заканчиваются сложными строительными работами.

Мы разработаем и подготовим для Вас техническую карту любой сложности. У нас работают профессиональные инженеры с огромным опытом, поэтому мы можем предложить Вам любой вид услуги и сделаем ее за короткий срок.

Разработка ТТК

Данный документ является регламентирующим на любом производстве. Наша компания разработает для Вас полный пакет документа по всем Вашим требованиям и в соответствии с нормами по ГОСТу и СНиПу. В нашей компании разработкой данной документации занимаются профессиональные инженеры и это позволяет нам произвести ТТК любой сложности качественно и в срок.

Любые строительные работы выполняются только в соответствии с ТТК. Это основной документ, который регулирует процесс строительства. В нем описывается каждая деталь будущей стройки. Все особенности строительства объекта или же его отдельных частей. Все имеющиеся в технической карте данные, составляются по регламенту и подлежат обязательной проверке соответствующих органов. В нем прописываются вся последовательная работа возведения сооружения. Сделать заказ на ТТК у нас Вы можете по телефону или оставьте заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Техническая карта может быть разработана как для всего объекта целиком, так и для отдельных этапов стройки. Все интересующие Вас вопросы по поводу составления данного документа Вы сможете задать нам просто позвонив по телефону. Вас развернуто проконсультируют наши специалисты и ответят на все Ваши вопросы.

ТТК можно разделить условно на два этапа, каждый из которых очень важен при создании проектного документа. Он составляется с целью описания основной части строительства, в которых прописываются все будущие нюансы с которыми возможно столкнуться. Все технологические этапы строительство подробно расписываются.

Первая часть документа представляет собой графический набор схем и чертежей. Строительство генерального плана согласовывается напрямую с заказчиком, затем описываются все характеристики предстоящих строительных работ. Что касается разработки плана, это необходимая часть которая решает вопрос о технологическом проведении строительных работ. В нем указывается все размеры, количество необходимой строительной техники, которая будет на объекте, приводятся перечень норм правил безопасности и разрабатывается для удобства схема временных дорог для транспортировки к месту строительства материалов.

Техническая карта - необходимый документ для рабочих, которые будут производить монтаж объекта. В нем должно быть все детально и доходчиво расписано. Какие конкретно выполнять виды работ, в каком порядке и какие материалы с оборудованием необходимо будет использовать. Иначе говоря, для подрядчика это основополагающий документ, без которого не начнутся строительные работы.

Само по себе составление проектной документации довольно трудоемкий и сложный процесс. Если все исходные данные присутствуют, то сам факт обработки этих данных может занять порядка десяти рабочих дней. Однако благодаря огромному опыту наших специалистов, сделать данный документ можно в разы быстрее. Кроме того, наша ценовая политика позволяет пользоваться нашими услугами любому заказчику. Для того, чтобы начать процесс создания проектной документации, Вам всего лишь нужно позвонить нам или оставить заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Не стоит забывать о том, что данный документ является своего рода «разрешением» на проведение строительных работ. Поэтому лучше всего позаботиться о его создании заранее, если Вы хотите сэкономить время.

Прочитано 39 раз Последнее изменение Пятница, 10 марта 2017 07:44