Техническое сопровождение проектной документации.

Техническое сопровождение проектной документации.

февраля 08, 2017 Автор

Ни одно строительство в принципе не обходится без реализации детального перечня технической документации, во многих ситуациях ряде случаев может понадобиться дополнительный список экспертиз. Сейчас невозможно осуществить постройку объекта без подробного технического проекта.

Железные конструкции представляют собой неотъемлемую часть любой постройки, независимо от того будет ли это многоэтажный дом, или промышленный объект. Независимо от типа здания, прежде чем начинать постройку зданий, основным моментом является согласованная схема, а также детальный план постройки и сопровождение проектной документации, который будет изготовлен с соблюдением ГОСТов с проведением необходимых согласований.

Мы готовы предоставить полный спектр услуг в подготовке необходимых органах. Среди основных преимуществ сотрудничества с нашей компанией можно определить список главных, которые выгодно отличают компанию МеталлСтройСфера от многих представителей в нынешней строительной сфере.

Оказываем услуги по разработке и сопровождению проектной документации

Наша компания готова осуществить строительство в короткие сроки, с соблюдением большинства необходимых технических положений и условий к возведению.

Согласование всех требуемых разрешений и техническое сопровождение проектной документации - компания МеталлСтройСфера готова предоставить довольно быстрое согласование проблем, связанных с согласованием необходимого пакета документов, и оформлением бумаг необходимых для того чтобы начать строительство.

Выполнение геологических работ - если требуется, наша компания готова взвалить свои плечи полный комплекс работ по проведению геологических работ и изысканий на местности. В ситуации, когда требуется сделать геологическую разведку на местности и организовать необходимые заключения о возможности постройки сооружения и технических особенностях.

Свой штат проектантов - мы располагаем штат квалифицированных сотрудников, которые составят проект, и кажут полное сопровождение проектной документации, учитывая все пожелания заказчика. При сдаче проект будет удовлетворять абсолютно всем технологическим нормам а также требованиям, предъявляемым к объектам такого характера. Мы предлагаем взять на себя труды по проектированию с нуля проекта той или иной сложности, при этом придерживаясь установленных допусков.

Выдерживание обусловленного времени - мы выполняем все виды работ точно в требуемые временные рамки, при этом качество будет как всегда на высоте. Наша компания ценит свое время и время клиента, именно по этой причине соблюдаем предельную пунктуальность в сроках и стараемся неуклонно соблюдать установленных сроков.

Согласование проектной документации во всех экспертизах и техническое сопровождение проектной документации - наши сотрудники готовы взять на себя согласование всей проектной документации. При этом наша компания готова включиться в работу на любом этапе, как на этапе составления проекта, так и на стадии согласования документации в соответствующих кабинетах.

Конструкторская документация строительства здания - является основным пакетом документов, который регулирует большинство моментов возведения сооружения. В нее входит достаточно большое число частей, каждая из которых является самостоятельной, и представляет заключения исследований. В состав документации помимо текстовых материалов включаются графические, в которых содержатся подробные планы постройки.

В большинстве случаев проектная документация на возводимую постройку включает в себя двенадцать пунктов, на основании которых регулируются абсолютно все этапы возведения здания. В состав документации включаются такая документация информация о геологических исследованиях, конструктивные особенности, сметная документация, решения по охране окружающей среды и прочие.

Все материалы подкрепляются графической информацией. Кроме того, состав проектной документации может подкрепляться другими разделами в зависимости от характера постройки и выдвигаемых требований к ее постройке, тут могут оказывать влияние влиять как местные особенности законодательных норм, так и условия, выдвигаемые территориальными властями для построек. Каждый раздел документов должен включать в себя основные согласования и исследования и техническое сопровождение проектной документации.

Все документы подаются на утверждение в ряд инстанций, и реализуется целый спектр согласований. После того, как готовы все разделы проектной документации, она подается на согласование комплексно, проводится утверждение и проект пропускается на стадию возведения.

Каким образом согласовывается пакет документов?

После проведения всех необходимых экспертиз и проработки всех разделов документация полностью отдается для проведения экспертизы, и сопровождения проектной документации.

По мере выявления недостатков пакет документов отдается для доработки с разъяснением нюансов, которые нужно устранить или дополнить. Не всегда удается завершить процедуру согласования с первого раза, поскольку довольно часто выявляются проектные моменты, которые требуют доработки. В ситуации если пакет документации возвратят на дополнительную доработку, то возможно понадобится техническое сопровождение проектной документации, или проведение дополнительных экспертных оценок или реализация правок в документации.

После прохождения государственной экспертизы , уже будет возможность приступать непосредственно к постройке. Весь процесс возведения производится на основании приведенного перечня документации. В итоге проектная документация складывается основных частей: проектная и рабочая.

Проектная документация содержит в себе основной перечень разделов по проведению процесса строительства. Сюда можно отнести следующие разделы: меры по поддержке экологической безопасности, мероприятия по обеспечению безопасности процесса постройки, материалы по техническому сопровождению проектной документации.

Рабочая документация содержит все чертежи и схемы, которые являются основанием для постройки здания. Этот пакет документации используется застройщиком как главный при проведении строительства здания.

Нужна ли проектная документация на реконструкцию или снос здания?

Так как мероприятия по сносу или реконструкции являются одним из видов строительства, то они так же нуждаются в полном пакете документов. Вне зависимости от вида постройки потребуется подробная проектно-сметная документация, с образованием еще добавочного параграфа. В данных документах обязан присутствовать еще один раздел, в котором будет документация по перепланировке. В остальном потребуется такой же список документов и разрешений, и не лишним будет заказать сопровождение проектной документации.

Свяжитесь с нашим оператором прямо сейчас, и получите ответы на интересующие вопросы.

Прочитано 29 раз Последнее изменение Среда, 08 февраля 2017 08:44