Сроки выполнения проектной документации минимальны с нашей компанией.

Сроки выполнения проектной документации минимальны с нашей компанией.

февраля 08, 2017 Автор

Ни одно строительство, в принципе, не обходится без создания детального перечня проектной подборки разрешительных документов, в некоторых ситуациях может потребоваться дополнительный список экспертиз. В современной строительной сфере нельзя предположить постройку сооружения без наличия детального плана и сметы на выполнение проектной документации.

Железные сооружения представляют собой неотъемлемую составляющей практически каждого здания, независимо от того будет ли это многоэтажный дом, или промышленный объект. Вне зависимости от типа здания, прежде чем производить возведение зданий, основным моментом является согласованная схема, а также технический проект конструкции, который будет изготовлен с соблюдением норм с проведением необходимых согласований.

Мы готовы предложить свои услуги по составлению планов и смет на выполнение проектной документации

Наша организация предлагает полный перечень в подготовке проектных документов в необходимых инстанциях. Среди основных преимуществ работы с нашей компанией возможно выделить перечень главных, которые выгодно оттеняют нашу компанию среди множества фирм на сегодняшнем рынке.

  • Выполнение геологических изысканий - при необходимости наша организация может взвалить свои плечи практически всю работу по согласованию геологической разведки и расчетов по мету. В случае, если требуется провести геологическую разведку на местности и подготовить необходимые заключения потенциальной возможности постройки здания проектных нюансах.
  • Получение всех необходимых разрешений - компания МеталлСтройСфера готова предложить достаточно оперативное решение проблем, сопряженных с согласованием необходимого пакета документов, и оформлением бумаг которые требуются для старта строительства, после подписания сметы на выполнение проектной документации.
  • Постройка - постройка конструкций из металла на основе существующего проекта по имеющемуся плану. Наша фирма готова осуществить строительство в короткие сроки, с соблюдением всех требуемых технических норм и условий к возведению.
  • Соблюдение сроков выполнения проектной документации - мы производим все виды работ точно в отведенные временные рамки, при этом качество будет как всегда на высоте. Наша компания ценит свое время и время заказчика, именно поэтому соблюдаем максимальную аккуратность во времени и стараемся неуклонно придерживаться необходимых сроков.
  • Проведение согласования проектной документации во всех инстанциях - наши сотрудники готовы взять на себя согласование необходимой проектной документации. При этом наша компания готова войти в проект на различной стадии, как на этапе составления проекта, так и на этапе согласования документов в соответствующих кабинетах.
  • Собственный штат проектировщиков - мы располагаем состав квалифицированных сотрудников, которые создадут подробный план учитывая все предпочтения клиента. При сдаче он будет удовлетворять всем техническим нормам и требованиям, выдвигающимся для объектов подобного вида. Наша компания готова взять на себя труды по проектированию с нуля проекта различной сложности, при этом соблюдая установленные допуски.

Конструкторская документация постройки сооружения и смета на выполнение проектной документации - основным документом, который согласовывает большинство этапов строительства здания. В состав документации включается достаточно большое количество частей, каждая из которых является самостоятельной, и представляет выводы экспертиз. В список документации помимо текстовой информации включается графика, в которая содержит подробные схемы постройки.

Обычно проектная документация на возводимую постройку включает в свой состав 12 разделов, которые регулируют полностью все нюансы возведения здания, сроки выполнения проектной документации могут различаться в зависимости от сложности разработки проекта и требуемых разрешений. В состав документации входят такая документация как данные о геологических изысканиях, конструктивные особенности, подробная смета, решения по защите окружающей среды и другие. Все материалы подкрепляются графическими данными. Кроме того, список проектной документации может подкрепляться некоторыми разделами что зависит от вида строения и предъявляемых условий к ее возведению, это могут быть как региональные нюансы законодательства, так и условия, предъявляемые местными органами власти для возведения.

Любой раздел документов обязан включать в себя соответствующие согласования и выкладки. Все документы подаются на согласование в ряд инстанций и проводится целый спектр согласований. По готовности проектной документации, она отдается на согласование комплексно, проводится утверждение и проект допускается к стадии строительства.

Каким образом согласовывается проектная документация и каковы сроки выполнения проектной документации?

После проведения всех необходимых экспертиз и разработки всех разделов документация полностью отдается для согласования экспертизы. По мере обнаружения недоработок список документов возвращается для доработки с указанием моментов, какие требуется исправить или доработать. Не в каждом случае возможно пройти согласование с первого раза, поскольку довольно часто выявляются конструктивные моменты, требующие дополнительной проработки. В том случае если пакет документации вернут в дополнительную доработку, то возможно потребуется согласование дополнительных экспертиз или внесение правок в документацию. После прохождения государственной экспертизы, при наличии согласованной сметы на выполнение проектной документации, можно приступать напрямую к строительству. Вся процедура строительства производится на основании данного перечня документации. В итоге проектно-сметная документация складывается из двух разделов: проектная и рабочая.

Проектная документация содержит в себе полный перечень пунктов по организации строительства. Сюда можно отнести следующие разделы: обеспечение безопасности в сфере экологии, мероприятия по обеспечению безопасности строительства.

Рабочая документация содержит все планы и описание, являющиеся основанием для постройки сооружения. Этот пакет документации используется застройщиком как основной при возведении сооружения.

Нужна ли проектная документация на проведение реконструкции или демонтаж сооружения?

Так как работы по демонтажу или ремонту являются одним из разновидностей строительства, то они так же требуют полного пакета документации. Независимо от вида строения потребуется подробная сметная документация, с дополнением еще добавочного раздела, сроки выполнения проектной документации в данном случае также могут быть разными. В этих документах должен наличествовать дополнительный раздел, в котором будет документация по сносу. В других случаях понадобится тот же перечень документации и разрешений.

Прочитано 31 раз Последнее изменение Среда, 08 февраля 2017 08:57