Соответствие построенного объекта проектной документации

Соответствие построенного объекта проектной документации

февраля 08, 2017 Автор

Ни одно строительство, по сути, не обходится без реализации полного перечня проектной подборки документов, в некоторых ситуациях в ряде моментов может потребоваться дополнительная сборка бумаг. В сфере строительства мкд нельзя представить постройку объекта без соответствие построенного объекта проектной документации, поскольку это является грубым нарушением норм строительства.

Железные конструкции представляют собой неотъемлемую составляющей любого здания, независимо многоквартирное сооружение, или промышленный объект. Независимо от вида здания, прежде чем производить возведение конструкции, главной задачей является утвержденная схема, а также технический проект конструкции, который будет изготовлен с соблюдением нормативов во всех инстанциях. Наша компания готова предложить обширный спектр услуг в составлении проектных документов и их заверении в необходимых инстанциях, а также проверить соответствие объекта строительства проектной документации.

Сотрудничество с профессионалами своего дела

В списке главных выгод сотрудничества с нашей компанией возможно выделить перечень наиболее весомых, которые выгодно отличают нашу компанию от многих компаний на сегодняшнем рынке.

Постройка - строительство конструкций из металла на основе существующего проекта. При этом проект будет удовлетворять абсолютно всем технологическим меркам, а также требованиям, предъявляемым к объектам такого характера. Наша фирма готова выполнить постройку в сжатые сроки, с выполнением всех необходимых технических норм и требований к постройке.

Согласование всех требуемых разрешений - мы готовы предложить достаточно оперативное согласование вопросов, связанных с согласованием всей проектной документации, и оформлением экспертиз необходимых для старта строительства.

Соблюдение обусловленного времени - мы производим все виды работ точно в отведенные сроки, при этом качество будет в любом случае на высоте. Мы ценим свое время и время заказчика, именно поэтому соблюдаем максимальную пунктуальность во времени и стараемся неукоснительно соблюдать установленных сроков.

Собственная команда проектантов - мы имеем в своем распоряжении штат компетентных работников, которые создадут подробный план учитывая все предпочтения клиента, по окончании строительства можно получить документ о соответствии построенного объекта проектной документации. Мы готовы взять на себя обязанности по проектированию от начала до конца сооружения любой степени сложности, при этом придерживаясь установленных нормативов.

Наша организация предлагает выполнить проведение геологических изысканий - если требуется наша фирма готова взвалить на себя практически всю работу по согласованию геологических работ и изысканий по мету. В ситуации, когда нужно сделать геологическую разведку непосредственно на участке и подготовить соответствующие исследования потенциальной возможности возведения здания проектных нюансах.

Согласование проектной документации в необходимых комиссиях - наши специалисты готовы взять на себя согласование всей проектной документации, и подтвердить соответствие объекта проектной документации. При этом наша компания готова войти в проект на различной стадии, как на стадии проектирования, так и на стадии согласования бумаг в требуемых инстанциях.

Конструкторская документация для возведения здания - главным пакетом документов, который согласовывает все этапы строительства сооружения. В такую документацию включается достаточно большое количество частей, каждая из которых является самостоятельной, и представляет выводы исследований и соответствие объекта проектной документации. В состав документации помимо текстовых материалов включаются графические, в которых содержатся подробные планы постройки. Обычно проектная документация на возводимый объект включает в свой состав 12 разделов, на основании которых регулируются абсолютно все этапы проведения строения.

В состав документации включаются такая документация информация о геологических исследованиях, конструктивные решения, сметная документация, решения по защите окружающей среды и другие. Все материалы подкрепляются графическими данными и документами о соответствии построенного объекта проектной документации. Кроме того, состав документов может дополняться другими пунктами что зависит от вида строения и выдвигаемых требований к ее возведению, тут могут оказывать влияние влиять как местные особенности законодательства, так и условия, предъявляемые местными властями для построек. Каждый из разделов документов должен содержать соответствующие согласования и выкладки. Все документы подаются на согласование в ряд комиссий и проводится целый спектр экспертиз. После того, как готовы все разделы проектной документации, она отдается на утверждение единым комплексом, проводится утверждение и проект пропускается на стадию возведения.

Каким образом проходит согласование документация?

По окончании проведения большинства необходимых исследований и разработки основных разделов документация полностью передается для проведения экспертизы. После окончания строительства проводится экспертиза на соответствие построенного объекта проектной документации.

По мере выявления недоработок пакет документов отдается для доработки с указанием нюансов, какие требуется исправить или доработать. Не всегда удается завершить процедуру согласования с первого раза, поскольку достаточно обнаруживаются проектные моменты, которые требуют доработки. Если пакет документации вернут на дополнительную доработку, то вполне возможно потребуется проведение ряда дополнительных экспертиз или внесение корректировок в документацию.

После того как пройдена государственная экспертиза, можно приступать напрямую к постройке. Весь процесс постройки проводится на основании данного перечня документации. В итоге проектно-сметная документация складывается из двух частей: проектная и рабочая. Проектная документация содержит в себе основной список разделов по проведению строительства. Сюда можно отнести такие разделы как меры по поддержке экологической безопасности, обеспечение безопасности строительства. Рабочая документация включает в себя все чертежи и описание, являющиеся документом для возведения сооружения. Данный пакет документов применяется компанией подрядчиком как основополагающий при возведении здания.

Требуется ли проектная документация на проведение реконструкции или снос сооружения?

Поскольку работы по демонтажу или реконструкции являются одним из разновидностей строительства, то они в том числе нуждаются в полном пакете документов, при этом должно быть полное соответствие объекта строительства проектной документации. Вне зависимости от вида постройки потребуется детальная проектно-сметная документация, с дополнением еще добавочного раздела. В этих документах должен наличествовать дополнительный раздел, в котором будут документы по демонтажу. В других случаях потребуется тот же перечень документов и разрешений.

Прочитано 26 раз Последнее изменение Вторник, 07 марта 2017 13:42