Соблюдение проектной документации

Соблюдение проектной документации

января 13, 2017 Автор

Соблюдение проектной документации, и прочих условий при осуществлении строительной деятельности необходимо. Вся документация и объем работ должен быть согласован с органами, которые осуществляют контроль и надзор за исполнением проектной документации. Градостроительный кодекс Российской Федерации определяет проектную документацию как свод графической и текстовой информации, которые в свою очередь определяют и регулируют строительный процесс. Тоже самое касается и работ по реконструкции объекта или проведения капитального ремонта.

Проводить любые строительные работы можно только на основании проектной документации. Контроль качества проектной документации так же осуществляется уполномоченными на это органами. Если документ не соответствует нормам и стандартам, то в этом случае начинать строительные работы нельзя.

Направления по которым формируются разделы проектной документации

Проектная и документация – это документ, который определяет посредством графики и текста все особенности проектируемого здания. Разделы формируются по направлению:

  • Технологические аспекты
  • Конструктивные особенности объекта
  • Архитектурная составляющая
  • Инженерные решения для будущего объекта
  • Функционал здания

Контроль качества проектной документации – неизбежный этап. Он обеспечивает надежность стройки и дальнейшую безопасность при эксплуатации. Это нужно и для того, чтобы определить полную стоимость предстоящих строительных работ, закупить необходимое количество стройматериалов, установить оборудование для возведения сооружения. Для того, чтобы начать стройку, нужно выполнить задание, касательно проектирования документации. На основе данного документа можно производить строительные работы. Но для начала, его необходимо согласовать во всех инстанциях государственных органах.

Соблюдение проектной документации и его состав, на основе постановления Правительства РФ

Первый раздел носит название ПЗ, что означает пояснительная записка

  1. Второй раздел это ничто иное как схема. При чем схема организованной территории
  2. Третий раздел носит название архитектурного решения сооружения
  3. Четвёртый раздел это объем и конструктивные решения объекта
  4. Пятый, включает в себя все необходимые сведения об нужном оборудовании. Кроме того, в него еще включенырешения о технологическом обеспечении и весь список инженерных работ с учетом технических потребностей
  5. Шестой, это сам проект, который организует все проведение строительства
  6. Седьмой включает в себя перечень необходимых работ при необходимости снести или демонтировать объект
  7. Восьмой отвечает за охрану окружающей объект среды. Важнейший и незаменимый этап
  8. Девятый включает в себя комплекс мероприятий, который отвечает за пожарную безопасность
  9. Десятый собрал внутри себя всю организацию подачи электроэнергии и соблюдение требований
  10. Одиннадцатый раздел это смета. Она необходима для строительства и ремонтных работ по капитальной стройке
  11. В двенадцатый раздел попали все прочие документы, которые не учитываются в предыдущих (например, схема движения на дороге, организация остального свободного пространства с учетом потребностей и так далее).

Таким образом, соблюдение проектной документации на капитальную стройку осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом. Контроль качества проектной документации осуществляется в несколько этапов и проводится независимо. Конкретно за это отвечает 48 статья. В ней содержится весь перечень документов необходимых для осуществления строительной деятельности. Кроме того, статья содержит в себе не только текст, но и схемы, которые определяют решения для того, чтобы обеспечить правильное строительство. Документация обеспечивает надёжное и безопасное проведение строительных или реконструктивных работ. Контроль качества проектной документации осуществляется технически грамотно и позволяет убедиться в безопасности и правильности проведения строительных работ.

Контроль качества проектной документации выполняется строго по регламенту. Вся работа по подготовке и выполнение проектной документации первым делом влияет на безопасность строительства. Подготовкой документов должна заниматься уполномоченная на то организация, которая имеет на это право. Оно в свою очередь выдаётся в виде свидетельства, которое даёт право на осуществление строительной деятельности. Доверить столь ответственное дело Вам стоит нашей компании «МеталлСтройСфера». Мы на работаем на рынке у более 8 лет и имеем все необходимые разрешения, сертификаты, свидетельства на проведение строительных работ. Разработка проектной и рабочей документации нашей компании позволят Вам сделать все быстро, грамотно и в срок.

Выполнение проектной рабочей документации – сложный и ответственный этап. Составлять и проводить оформление проектной рабочей документации необходимо только в проверенных организациях. Такой является «МеталлСтройСфера». Для нас разработка проектной и рабочей документации достаточно простая процедура. Мы гарантируем индивидуальный подход и доступные цены.

К слову, лицо, которое может осуществлять подготовку документации может быть не только частое или юридическое. Такими правами может обладать застройщик. Тот, кто занимается организацией данной работы, курирует и направляет все работы, связанные с подготовкой проектной документации. Кроме того, еще и несет полную ответственность за выполнение проектной рабочей документации. Гарантия на проектную документацию есть всегда.

Ответственный может проделать всю работу по сбору самостоятельно или привлечь иные лица для выполнения задания.
Гарантия на проектную документацию предоставляется после ее составления.

Без этого документа не обходится ни одно строительство. С помощью него можно сформировать настоящую стратегию градостроительного характера (или же общегородского), которая в свою очередь должна быть направленна на создание среды комфортного и благоустроенного проживания. Кроме этого, документ направлен на обеспечение будущего развития города (причём в любых экономических или социальных условиях).

Гарантия на проектную документацию обязательно должна быть, если документация была собрана посредником. Дело в том, что если она будет составлена с нарушениями, то к строительству приступать будет запрещено. Поэтому стоит несколько раз проверить организацию, которая осуществляет подобную детальность. Лучше всего выполнять полный перечень строительных работ у одной организации. Такой является наша компания «МеталлСтройСфера». Мы осуществляем все виды и услуги, касающиеся сбора необходимых документов и возведение объекта строительства. С нами Вы можете быть уверенны в скором и безопасном завершении строительных работ!

Прочитано 32 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 14:49