Система МАРХИ

Система МАРХИ

января 13, 2017 Автор

Система МАРХИ в строительстве

Перед тем, как использовать систему МАРХИ в строительстве нужно понять, что из себя представляет металлоконструкция МАРХИ. К слову, технологии МАРХИ в наше время доведены до идеала и это помогает создавать прекрасные здания и сооружения, который не могут не поражать своей эстетической красотой.

Система МАРХИ в строительстве используется многими компаниями. Но только мы знаем, как правильно применять технологии МАРХИ по минимальной цене.

Система МАРХИ состоит из связанных между собой узлов пересечения балок или ферм, которые могут принимать изгиб в любых направлениях. В зависимости от характера и формы соединения этих элементов выделяют:

  • перекрестно-стержневые плиты
  • пластинчато-стрежневые системы
  • перекрестные балки или фермы

Уникальность системы МАРХИ состоит в том, что они дают возможность распределять нагрузку равномерно и максимально. Данная система имеет название «МАРХИ». Система МАРХИ в строительстве обладает большими возможностями формообразования, благодаря чему позволяет решать любые объемы и задачи Технологии МАРХИ решают не только функцию перекрытия пространства, но и является своего рода «скелетом» композиции всего сооружения.

Металлоконструкция МАРХИ производится из отдельных трубчатых стержней и многогранных узловых элементов. Их сборка осуществляется с помощью одноболтового соединения. Система МАРХИ - это идеальная структура. Правильные многогранники в этой структуре полностью заполняют пространство одной единой длиной стержня в переделах проектируемой конструкции. Система МАРХИ в строительстве осуществляется довольно быстро при условии, если это делают профессионалы.

Металлоконструкция МАРХИ известна как система ПСПК. Технологии МАРХИ получили довольно широкое применение в отрасли гражданского и промышленного производства. Система МАРХИ создает неограниченное пространство внутри себя и при этом имеет довольно высокую светопрозрачность и эстетичность.

Основные преимущества монтажа

  1. Высокая прочность
  2. Быстрота монтажа
  3. Легкость
  4. Эстетичность собранной конструкции
  5. Минимум затрат на возведение
  6. Компактность при перевозке (и хранении на складе)
  7. Высокая степень готовности к монтажу
  8. Точность при возведении
  9. Длина опор не превышает 120 метров
  10. Расход металла на один квадратный метр – до 20 килограмм
  11. Монтаж за короткий срок (1000 квадратных метров возводится за 4-5 дней)
  12. Минимальное количество опор и возможность опирания в любых узловых точках контура

Возможность крепления подвижных и технологических устройств, взаимозаменяемость элементов и др.

Монтаж системы МАРХИ с нашей компанией

ООО «МеталлСтройСфера» является современным специализированным предприятием по производству металлических стержней в сборе для перекрестно-стержневых пространственных конструкций (аналог Кисловодский модуль) у разных систем построения крыш и сооружений. Технологии МАРХИ нам известны не понаслышке. Мы занимаемся возведением сооружений с 2008 года.

Система МАРХИ в строительстве используется повсеместно. Монтаж сложен и требует определенного опыта в данной сфере. У нашей компании «МеталлСтройСфера» его предостаточно. Мы знаем, как правильно и надежно осуществляется монтаж перекрестно-стержневых пространственных конструкций. Мы заботимся о дальнейшей эксплуатации здания и предлагаем Вам оптимальные решения по всем вопросам. Металлоконструкция МАРХИ мы создаем сами. Технологии МАРХИ мы применяем вместе с опытом и современным оборудованием. На выходе получаются действительно качественные и долговечные металлоконструкции. Мы смогли возвести стадион «Спартак» в 2014 году, огромнейшее здание фабрики «Ангстрем». В 2015 году за два месяца работы, мы смогли закончить строительство военно-патриотического парка «Патриот» в городе Кубинка. И это лишь последние наши достижения. Металлоконструкция МАРХИ и правильный монтаж обеспечивает очень долгую эксплуатацию здания.

Система МАРХИ, готовая к монтажу, может быть доставлена в любой пункт назначения.

ООО «МеталлСтройСфера» является не только производителем и поставщиком самих конструкций, но и комплексных решений в области строительства, начиная от проектирования и заканчивая непосредственным выполнением строительно-монтажных работ. Металлоконструкция МАРХИ – это главная составляющая крепкого здания.

Наше производство размещено в г. Семенов Нижегородской области. Мощность предприятия — 30 тыс. м2 поверхности, собранной из стержневых металлоконструкций в месяц.

Преимущества работы с нашей компанией

  • Надежность. Мы сотрудничаем с более чем 135 предприятиями. Мы готовы оказать Вам услуги по проектированию и изготовлению металлоконструкций.
  • Безопасность. Мы имеем все необходимые разрешения для решения любых поставленных задач.
  • Качество. Наш опыт в области изготовления металлоконструкций довольно большой (как по сборочным чертежам, так и по индивидуальному заказу)
  • Выгода. Наша компания всегда готова пойти к Вам на встречу, в связи с этим у нас есть специальная гибкая система скидок для Вашего удобства. Наши цены ниже, чем в аналогичных организациях.

Благодаря этой системе, стало возможным строительство и разработка сборных сооружений абсолютно любой формы и размера. Кроме этого, система выглядит привлекательно и обладает повышенной мобильностью. Технологии МАРХИ нашей компанией проводится практически в автоматизированном режиме.

Все конструкции системы собираются из стержней, которые имеют одинаковую длину. Систему МАРХИ в строительстве стоит доверять только профессионалам высокого уровня. Наша компания «МеталлСтройСфера» имеет лучших специалистов, а это значит, что Вы можете доверить нам любой, даже самый сложный проект.

Эта разработка применяется довольно широко. Не секрет, что возвести любую конструкцию особенно в большом масштабе довольно сложно. Система «МАРХИ» - прямое решение данной проблемы. Благодаря многолетнему опыту проектирования системы, она практически идеальна и широко применяется в строительной практике, как в России, так и за рубежом.

Наша компания ООО «МеталлСтройСфера» является современным специализированным предприятием по производству металлических стержней в сборе для перекрестно-стержневых пространственных конструкций (аналог Кисловодский модуль) у разных систем построения крыш и сооружений.

Какой эффект дает система «МАРХИ»?

  1. Уменьшение количества колон
  2. Увеличение пространства между пролетами конструкции
  3. Снижение нагрузки на покрытия и вертикальные элементы каркаса
  4. Сокращение времени работы
  5. Сокращение затрат на кровлю
  6. Сокращение затрат на монтаж и расходы по доставке

Система МАРХИ в нашей организации отвечает всем необходимым техническим требованиям и стандартам. В основу формирования данной системы заложен принцип кубической сингонии. Эти разработки стали известны благодаря стараниям Платона, а впоследствии эту геометрию развил Леонардо да Винчи. Наши современники переняли знания ученых и усовершенствовали их под современные принципы проектирования зданий. Таким образом, данная система, позволяет выполнить проектирование зданий и сооружений с минимумом объемно-планировочной структуры, но полностью соответствующей технической схеме. Благодаря универсальности системы, ее можно сочетать с различными кровельными конструкциями и ограждениями. Каждый узел МАРХИ проводится нашей компанией в соответствии со стандартами.

Главный момент в том, что система «МАРХИ» может не только быть перекрытием и взять на себя большой объем веса, но и быть самим сооружением. Эта возможность стала доступной благодаря повышенной устойчивости системы к сейсмическим воздействиям.

Уникальность данной системы заключается в возможности равномерного и повышенного распределения нагрузки на элементы. Преимущества системы МАРХИ очевидны:

Сейсмические нагрузки системе не страшны. Конструкция максимально устойчива.

Возможность выполнять ремонтные работы (заменять опоры или менять местами) без остановки эксплуатации здания

Возможность подвесить дополнительное оборудование. Жёсткость системы позволяет это сделать в полном объёме.

Области применения МАРХИ

  • Сооружения одноцелевого использования (с повторным использованием в новом строительстве или же утилизации в виде вторичного сырья)
  • Промышленные сооружения и сельскохозяйственные здания (с выдержкой доминус 40 градусов по Цельсию)
  • Проектирование зданий для труднодоступных районов (с высокой сейсмичностью)

Проектирование металлоконструкций подразумевает конструирование системы на основании статических и геометрических возможностей. Сюда же относится динамика и экономические возможности осуществления проекта. Проектирование металлоконструкций проводится с помощью специальных программ и комплексов. Они подлежат обязательной сертификации. Расчёты проводит электронная вычислительная машина с помощью программ. Благодаря этому можно добиться максимальной точности.

Трубчатые стержни системы МАРХИ практически не могут изгибаться, расчет пространства выполняется с вычислением продольных усилий сжатия-растяжения стержня и прогибов конструкции в характерных узловых точках.

Что касается статистического расчета, то для начала необходимо определить геометрические параметры пространственных конструкции. Сюда же входит выбор модуля и определение количества опор с определением их расположения под конструкцией. Важный момент: к узлам конструкции обязательно должны быть приложены все внешние нагрузки.

Проектирование металлоконструкций предполагает точный расчет всех элементов и узлов. Но не смотря на это расчет может выполняться с учетом упругопластической стадии работы отдельных стержней. К слову, использование данной стадии работы возможно только в тех конструкциях, в которых имеется запас по прогибу не менее 90%.

Проектирование металлоконструкций – это проектирование идеальной системы. Эти конструкции обладают высокой прочностью, экономичностью и легкостью. Система позволяет возводить здания и сооружения любого типа и размера. Производится возведение за короткий срок.

При проектировании перекрестно стержневых пространственных конструкций, были учтены все нюансы:

  • Максимальная композиционная возможность
  • Трубчатые профили проката позволяют их использовать оптимально
  • При определенном наборе исходных элементов, система позволяет возводить практически любые конструктивные формы
  • Полуавтоматическое и автоматическое производство (литье, штамповка)
  • Компактность и мобильность
  • Уникальная надежность
  • Быстрота монтажа
  • Возможность транспортировки в любом виде и объеме
  • Широкие возможности применения

Благодаря научно-техническому потенциалу по проектированию пспк, наша компания «МеталлСтройСфера» имеет возможность выпускать продукцию настоящего, высокого качества и надежности.

Прочитано 48 раз Последнее изменение Понедельник, 13 марта 2017 13:26