Разработка КМД

Разработка КМД

января 13, 2017 Автор

Разработка чертежей КМД

Наша компания «МеталлСтройСфера» рада представить Вам услугу: разработка раздела КМД.

Это очень важный этап перед строительством, так что необходимо отнестись к нему со всей ответственностью. Наша компания на рынке уже более 8 лет. Мы собрали настоящую команду профессионалов и специалистов, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации. Мы наладили транспортное сообщение, что позволяет нам в довольно сжатые сроки производить транспортировку готовых металлических изделий в любую точку России. На разработку КМД у нас не уйдет много времени. Нашего опыта достаточно, чтобы выполнить любую работу оперативно и качественно. Разработка чертежей КМД – это своего рода основа для того, чтобы приступить к строительным работам. Данная разработка должна включать в себя все данные, по которым будет производится монтаж. Очень важно указать максимально точное количество сведений и постараться сделать это доступно. Разработка раздела КМД подразумевает проработку каждого узла и всех деталей будущего объекта. Важно знать и разбираться с терминологии:

  • Деталь – это отдельный элемент металлоконструкции, который был получен в результате выполнения алгоритма технологических процессов. Все детали должны быть прорисованы на отдельных чертежах. На схеме указывается полная информация о детали. Из чего изготовлена, сколько весит, какой имеет размер, каким способом проводилось изготовление и так далее. Кроме того, необходимо указать полный перечень марок, в которые входит изготовленная на заводе деталь.
  • Отправочная марка – это изделие несколько иного вида. Оно производится только по проектированию. Изделие, изготовленное на производстве исходя из требований проекта КМ, рационального монтажа, удобства транспортировки и поставленная на строительную

Разработка КМД: что влияет на стоимость?

Разработка КМД металлоконструкций рассчитывается исходя из фиксированных цен. Разумеется, разработка КМД металлоконструкций и ее стоимость рассчитывается в каждом случае индивидуально и в зависимости от нескольких факторов:

  • Степень сложности создания проекта
  • Качество исполнения монтажных работ
  • Схемы и чертежи, которые должны быть оформлены по всем стандартам
  • Сроки готовности и разработки деталей металлоконструкции

Сложность разработки и реализации необходимых металлоконструкций.

Разработка в нашей компании «МеталлСтройСфера» проводится за довольно короткий срок. Оценить степень готовности и стоимости проектного задания можно будет в течении часа после предоставления. Разумеется, в зависимости от степени сложности выполняемых работ будет аналогично завесить ценовая категория работ. Однако мы можем Вам гарантировать самые оптимальные цены, которые на порядок ниже, чем у подобных компаний.

Разработка раздела КМД: сроки

Срок исполнения конечно же зависит напрямую от степени загруженности нашей компании. Одако даже если в период обращения наша загруженность была не велика, то вполне могут повлиять на скорость следующие факторы:

  • Сложность исполнения
  • Степень требований
  • Оформление чертежей

Для каждого проекта обсуждается разработка чертежей КМД и иные условия индивидуально. Однако мы можем подобрать для Вас оптимальное решение по минимальной цене.

Итоговые условия и разработка КМД будет известна и предоставлена для ознакомления после нашего тщательного изучения Вашего проекта и требований к нему. Если разделить работу грамотно на несколько этапов, то можно ускорить процесс производства не дожидаясь окончательной разработки документов. Если Вам необходимо поэтапно получать чертежи, то мы с радостью поможем Вам в этом. Разумеется, все подобные нюансы обговариваются еще на начальном этапе. Тогда сроки реализации можно будет сократить. В чертежах, могут быть представлены не только те детали, которые требуют большой затраты по времени, но и некоторые конструкции, изготовление которых не входит в нашу систему. Для Вас мы изготовим любое изделие, но если Вам нужно что-то уникальное, тогда лучше обговорить этот момент также заранее. Если Вам необходима поэтапная выдача чертежей, то мы готовы пойти Вам на встречу. Плюс ко всему нужно будет на начальном этапе установить все сроки выдачи, чтобы избежать задержек. Если вдруг в чертежах возникают спорные моменты или просто они вызывают замечания, то все вопросы согласовываются, обрабатываются и устраняются в кратчайшие сроки.

Что входит в состав комплекта чертежей КМД?

Состав комплекта чертежей КМД:

  1. Титульник. Это лист, которые выступает первым в оформлении. Его можно составить по уже готовому образцу или же внести какие-либо видоизменения, в том случае, если это необходимо. Аналогичным образом его можно составить заново. 
  2. Общие характеристики. Это вся важная информация, которая содержит в себе описание проекта. Информация текстового, графического и схематического характера, должна подробно быть расписана. 
  3. Монтаж. Этот пункт документа содержит в себе всю информацию о чертежах и схемах, которые необходимы для проведения монтажных работ. 
  4. Элементы. В этом разделе документации описываются чертежи марок, которые по изготовлению будут отправлены на объект для монтажа и возведения объекта. Этот шаг можно и пропустить, если того требует заказчик. 
  5. Детали конструкций. Каждая схема всех элементов проектируемой конструкции выполняется отдельно. Содержит в себе полное описание со всеми характеристиками. Кроме того, обязательно указать количество всех деталей при отправке и то, из чего элементы выполнены. 
  6. Монтажные схемы (на монтажных схемах отображается информация о расположении отправочных марок на схемах конструкции)

Для того, чтобы при сборке понимать конструкцию, необходимо указать все связующие узлы конструкции. Чертежи отправочных марок (это может быть, как отдельная деталь (монтажная деталь), так и отправочная марка, состоящая из нескольких деталей).

Общий вид всех чертежей в полном объеме для полноценного представления проекта

Технология разработки КМД:

  • Все проекты выполняются с применением 3D графики для полного восприятия проекта
  • Все ведомости проходят этап генерирования. На нашем заводе это происходит в автоматическом режиме
  • Все данные по изготовлению металлоконструкций поступают на станки завода в определенном формате, для чтения программами, которые создают абсолютно точные конструкции

Все детали обязательно маркируются и нумеруются, а также расписываются их характеристики в соответствующих документах.

Разработка чертежей КМД это особый этап, который требует определённого опыта, навыков и знаний в данной отрасли. Ведь эти чертежи не похожи ни на какие другие и в связи с этим довольно сложно их выполнить правильно в соответствии со всеми стандартами. Разработка раздела КМД ответственный этап, который стоит доверять профессионалам, ведь при малейшем отклонении от стандартов, допуска к строительным работам можно не дождаться вовсе. Определенные особенности отличают данный вид чертежей от остальных. Самое, пожалуй, главное – это сложность в исполнении. Ведь потом по этим чертежам будет производится возведение объекта и только от правильности оформления документации зависит безопасность будущего сооружения в целом. Это довольно сложный и долгий процесс, который требует определенного уровня знаний и опыта в данной сфере. Лучше всего не скупится и доверить это дело компаниям, которые уже не первый год этим занимаются. Наша компания «МеталлСтройСфера» проводит комплексное обслуживание и предоставляет полный пакет услуг от оформления документов, до возведения объектов.

Что касается основного элемента конструкции, то к ней оказывается придельное внимание. На чертеже деталь должна быть изображена полностью с прописанными характеристиками. Более того, необходимо будет еще на схеме указать ее местоположение. Все должно быть оформленно по ГОСТу, тогда не будет никаких проблем и можно будет незамедлительно приступить к стройке. Что касается расположения главного элемента, да и прочих на чертеже, то воспроизводить нужно все элементы так, как это будет выглядеть в живую. Опыта нашей компании «МеталлСтройСфера» достаточно, чтобы выполнить разработку КМД металлоконструкций в соответствии со всеми стандартами и правилами.

Разработка КМД – это чертежи стальных колонн, балок и прочих элементов строительных конструкций, необходимые для их изготовления и монтажа. Обозначение КМД расшифровывается как конструкции металлические деталировочные. Деталировка, как правило, состоит из двух частей, сборочные чертежи и монтажные чертежи.

Для завода разработка чертежей КМД – производство металлоконструкций по схемам сборки. А сборка представляет собой соединение нескольких деталей, которое выполняется с учетом удобства дальнейшей транспортировки.

Эти чертежи необходимы для людей, которые находясь на строительном объекте начинают его возведение. Иначе говоря, это монтажники. Они смотрят на чертежи и понимают, каким образом детали металлоконструкций соединяются и заполняют собой пространство. Все швы от сварочных работ, болты и прочие элементы указываются в чертеже и помогают специалистам быстрее возводить объект.

Что касается непосредственно рабочих чертежей, то они содержат в себе всю полную информацию о том, что из себя представляет проектируемый объект.

На сегодняшний день разработка данных чертежей осуществляется при помощи специальных программ, которые дают максимальную точность при расчёте. То позволяет заводу не тратить время на изготовление деталей, которые потом окажутся лишними, а заказчику не переплачивать.

Разработка раздела КМД с компанией «МеталлСтройСфера»

Разработка КМД металлоконструкций ведется нашей компанией «МеталлСтройСфера» уже более 8 лет.

Наша компания поможет Вам осуществить полный перечень услуг от разработки документов, до возведения и реконструкции объектов.

Наша компания позволяет Вам сэкономить средства на металлоемкости, за счет высокой точности инженерных расчетов при разработке чертежей. Мы используем современные технологии проектирования, наиболее передовое программное обеспечение.

Наша компания производит сборку металлоконструкций по известной системе «Мархи».

Уникальность данной системы заключается в возможности равномерного и повышенного распределения нагрузки на элементы. Преимущества системы Мархи очевидны:

  • Сейсмические нагрузки системе не страшны. Конструкция максимально устойчива.
  • Возможность выполнять ремонтные работы (заменять опоры или менять местами) без остановки эксплуатации здания
  • Возможность подвесить дополнительное оборудование. Жёсткость системы позволяет это сделать в полном объёме.

Области применения Мархи многогранны:

  1. Сооружения одноцелевого использования (с повторным использованием в новом строительстве или же утилизации в виде вторичного сырья)
  2. Промышленные сооружения и сельскохозяйственные здания (с выдержкой доминус 40 градусов по Цельсию)
  3. Проектирование зданий для труднодоступных районов (с высокой сейсмичностью)

Разработка чертежей КМД подразумевает конструирование системы на основании статических и геометрических возможностей. Сюда же относится динамика и экономические возможности осуществления проекта. Разработка раздела КМД проводится с помощью специальных программ и комплексов. Они подлежат обязательной сертификации. Расчёты проводит электронная вычислительная машина с помощью программ. Благодаря этому можно добиться максимальной точности.

Что касается статистического расчета, то для начала необходимо определить геометрические параметры пространственных конструкции. Сюда же входит выбор модуля и определение количества опор с определением их расположения под конструкцией. Важный момент: к узлам конструкции обязательно должны быть приложены все внешние нагрузки. Разработка КМД металлоконструкций – очень важный этап, который необходимо доверять только профессионалам! Звоните сейчас или ставьте заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время. Будем рады сотрудничеству.

Прочитано 37 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 13:11