Разработаем утверждаемую часть проектной документации

Разработаем утверждаемую часть проектной документации

февраля 23, 2017 Автор

Утверждаемая часть проектной документации - какие ее основные разделы, и ка проходит ее согласование.

Многие даже не задумываются о том, что строительство, это не только кирпичи, цемент, щебень и арматура. Вопросы материалов, конечно, очень важны, но куда более важно, еще до начала строительства согласовать длинный перечень документальных моментов.

Ходьба по инстанциям, мытарства у дверей чиновников, все это только впереди. Но и тут есть способ решить все быстро и надежно – услуги нашей компании, специализирующейся на вопросах документации по строительству.

Не будем спорить, что одним из самых сложных, дорогостоящих и трудоемких этапов создания (прочих изменений) объектов недвижимости, как раз и является этап утверждения, или в полном варианте – утверждаемая часть проектной документации.

Однако, следует помнить о том, что это ключевой момент поэтому, оставлять утверждаемую часть проектной документации на потом, или доверять людям несведущим лучше не стоит. Только профессионал, специализирующийся в этой сфере, будет способен в кратчайшие сроки и максимально эффективно решить вопрос утверждаемой части проектной документации. Кроме того, специалисты нашей компании смогут свести любой риск и затраты к минимуму.

Более того, мы готовы предоставить вам полный спектр услуг, включающий в себя подготовку, утверждение проектной документации и решение прочих вопросов, вплоть до ввода в эксплуатацию объекта.

Что такое проектная документация

Это утвержденные в правовом порядке графические материалы, а также тексты, на основании которых определяются:

  • Технические решения
  • Архитектурные решения
  • Решения, касающиеся конструкции
  • Градостроительные решения
  • Прочие сметы объекта

Нюансы утверждаемой части проектной документации

Каждый проект, каждое проектирование обязано работать в правовом поле, соблюдая действующее законодательство, действующие нормативно-правовые документы. Также эти проекты должны получать ход только на основании технического задания, которое получило соответствующее утверждение заказчиком, а также на основании архитектурно-планировочного задания.

Чтобы согласовать и утвердить проектно-сметную документацию, специально разрабатывается проект или рабочая документация. Если заказчик работает с ТЗ, которое в будущем будет применяться многократно, то в этом случае работает совмещенная стадия рабочего проекта.

Также важно учесть, что именно заказчик и проектное бюро определяют сложность вводимого в эксплуатацию объекта. Если проект касается сложных объектов, тогда необходимо разработать эскизный проект (если это объект гражданский), технико-экономическое обоснование инвестиции (если объект промышленного направления).

Любая проектно - сметная документация, согласно действующему законодательству, до ее утверждения, проходит обязательную экспертизу государственным органом.

Наша компания предлагает вам профессиональную помощь по утверждению проектно - сметной документации. Вы можете убедиться в нашем опыте сами!

Каждая утверждаемая проектная часть согласовывается с местными градостроительными архитектурными органами, поскольку правила застройки в каждом регионе могут быть свои, особенно, когда они касаются архитектурно - планировочных решений, использования для отводов территории, рационального использования земли, соответствия с требованиями архитектурно-планировочного задания, архитектурной документации.

Более того, на стадии утверждения проектно-сметной документации решаются и согласовываются разнообразные сети коммуникаций, а также инженерные линии и прочие трубопроводы.

Особые моменты

Бывает так, что расположение объекта оказывается в особой зоне (историческое место, опасная территория и прочее). В этом случае градостроительный и архитектурный органы отправляют заказчика согласовать документацию с вышестоящими инстанциями, курирующими особые зоны. Если возникают спорные моменты, тогда их решает Госстрой.

Вся документация, помимо той части, включающей инженерные сети, написанная в соответствии с утвержденной стадией, не требует согласования. Исключением является документация, которая должна быть согласована в эксплуатационных службах, прочих организациях, выдавших требование совершить согласование.

Вопросы экспертизы

Также стоит знать, что утверждаемая часть проектной документации связана с экспертной оценкой соответствующих органов исполнительной власти.

Утверждаемая часть проектной документации подлежит обязательной государственной проверке, о чем строго гласит Закон. Причем экспертиза обязательна, независимо от источников финансирования строительства объекта.

Государственная экспертиза проводится соответствующими службами, являясь исполнителем Закона. Кроме того, данные органы могут и обязаны привлекать к своей работе представителей других государственных органов, связанных с вопросами экологии, пожарной безопасности, эпидемиологической ситуации, энергоэффективности, охраны труда.

Если объект каким-то образом связан с ядерной и радиационной безопасностью, то данный объект проходит дополнительную проверку соответствующими органами по ядерной и радиационной безопасности.

Госстрой определяет объекты, которым не требуется проходить комплексную государственную экспертизу.

Каждый орган, вовлеченный в проверку и утверждение проектной документации, несет свою персональную ответственность за экспертные заключения, на основании чего заказчик получает возможность утверждать проектную документацию. Если в ходе проверки будут выявлены несоответствия или нарушения закона, заказчик и организация, создавшая проект, должны будут внести в утверждаемую часть необходимые исправления.

Если у вас возникли любые вопросы, связанные с утверждением проектной документации, позвоните нам. Мы предоставим вам бесплатную консультацию, а наши специалисты помогут разобраться во всех тонкостях утверждения проектно-сметной документации. Мы находим индивидуальный подход каждому клиенту, разрабатываем персональную стратегию, находим возможности решить все вопросы в кратчайшие сроки.

Наши цены вас приятно удивят, а скорость решения вопросов и комфорт оставят самые приятные воспоминания. Кроме того, на нашем сайте вы найдете массу других полезных статей, связанных с вопросами современного дизайна, юридического согласования при строительстве и прочее.

Прочитано 30 раз Последнее изменение Вторник, 07 марта 2017 12:17