Расчет проектно сметной документации в сжатые временные рамки.

Расчет проектно сметной документации в сжатые временные рамки.

февраля 08, 2017 Автор

На сегодняшний день нельзя представить постройку объекта без подробного плана. Ни одна постройка, в принципе, не обходится без проектирования детального пакета технической документации, во многих ситуациях и в ряде частных случаев может понадобиться дополнительная подборка экспертиз.

Конструкторская документация для возведения здания - главным документом, который согласовывает большинство моментов постройки здания. В состав документации входит достаточно большое количество частей, каждая из которых является самостоятельной, и представляет выводы экспертиз. В список помимо текстовых материалов и расчета проектной документации, включаются графические, в которых содержатся детальные схемы постройки.

Обычно проектная документация на возводимую постройку включает в свой состав двенадцать разделов, на основании которых регулируются полностью все нюансы проведения строения. Сюда входят такие материалы как данные о геологических изысканиях, конструктивные особенности, сметная документация, решения по охране окружающей среды и другие, расчет проектно-сметной документации. Все материалы дополняются графической информацией.

Помимо этого, список проектной документации может дополняться некоторыми пунктами в зависимости от вида постройки и выдвигаемых условий к ее возведению, это могут быть как местные особенности законодательных норм, так и условия, предъявляемые территориальными властями для построек. Любой из разделов документов должен включать в себя соответствующие обоснования и исследования. Вся документация подается на согласование в ряд комиссий и проводится целый перечень согласований.

По готовности расчета проектной документации, она подается на согласование единым комплексом, где проходит утверждение и проект пропускается на стадию строительства.

Как проходит согласование документация?

После проведения всех требуемых исследований и разработки всех нюансов документация полностью отдается для проведения экспертизы.

В случае обнаружения недостатков список документации отдается на доработку с указанием нюансов, какие нужно исправить или доработать, или провести дополнительный расчет проектно-сметной документации. Не всегда удается пройти процедуру согласования с первого раза, так как довольно часто обнаруживаются проектные моменты, которые требуют дополнительной проработки.

Если пакет документации возвратят в доработку, то возможно понадобится проведение ряда дополнительных экспертиз или внесение правок в документацию. После прохождения государственной экспертизы, можно приступать непосредственно к строительству. Вся процедура постройки производится на основе данного списка документации.

Как результат проектная документация складывается основных частей: проектная и рабочая.

Проектная документация включает в себя полный перечень пунктов по проведению строительства. Сюда относятся следующие разделы: меры по поддержке экологической безопасности, обеспечение безопасности строительства, расчет проектной документации.

Рабочая документация содержит все планы и схемы, являющиеся основанием для возведения сооружения. Данный пакет документации применяется компанией подрядчиком как основополагающий при проведении строительства здания.

Требуется ли проектная документация на реконструкцию или демонтаж сооружения?

Поскольку работы по сносу или реконструкции - это один из разновидностей строительных работ, то они так же требуют полного пакета документации. Независимо от вида строения потребуется расчет проектно-сметной документации, с дополнением еще одного пункта. В данных бумагах должен присутствовать еще один раздел, в котором будут документы по сносу. В других случаях потребуется такой же список документации и разрешений.

Железные конструкции представляют собой неотъемлемую составляющей каждой постройки, вне зависимости от того будет ли это многоэтажный дом, или промышленный объект. Независимо от типа постройки, прежде чем производить постройку строений, одной из главных задач является согласованная схема и технический проект постройки, который будет изготовлен с соблюдением ГОСТов с проведением необходимых согласований.

Что мы предлагаем?

Мы можем предложить полный перечень услуг в составлении проектных документов в необходимых органах. Среди главных плюсов сотрудничества с нами возможно определить перечень основных, которые удачно отличают компанию МеталлСтройСфера среди многочисленных представителей на сегодняшнем рынке.

Проведение геологических изысканий - если требуется, наше предприятие может взять свои плечи полный комплекс работ по согласованию геологических работ и расчет проектной документации. В случае, если требуется сделать геологические изыскания непосредственно на участке и организовать необходимые исследования о возможности возведения здания и технических нюансах. Наша фирма готова осуществить расчет проектно-сметной документации и строительство в сжатые временные рамки, с соблюдением всех требуемых технических положений и требований к возведению.

Согласование проектной документации во всех инстанциях - наши сотрудники возьмутся за выверку и расчет проектной документации. При этом компания МеталлСтройСфера готова включиться в работу на любой стадии, как на стадии проектирования, так и на этапе согласования документов в соответствующих инстанциях.

Собственный штат проектантов - у нас имеется команда квалифицированных работников, которые создадут проект и выполнят расчет проектно-сметной документации учитывая все предпочтения заказчика. При сдаче проект будет соответствовать всем технологическим меркам и условиям, выдвигающимся для объектов такого характера. Мы взять на себя труды по проектированию от начала до конца сооружения любой степени сложности, при этом соблюдая установленные допуски.

Прочитано 28 раз Последнее изменение Среда, 08 февраля 2017 08:09