Работы по организации подготовки проектной документации.

Работы по организации подготовки проектной документации.

февраля 07, 2017 Автор

В современной строительной сфере невозможно предположить возведение многоэтажного здания без наличия детального проекта. Ни одна постройка в принципе не может обойтись без реализации детального пакета проектной документации и подборки разрешительных документов. В некоторых случаях, когда требуется проведение специальных исследований, может понадобиться дополнительный список бумаг.

Конструкции из металла представляют собой достаточно серьезной составляющей практически каждого здания, вне зависимости многоквартирное здание, или промышленный объект. Требуется организовать правильно работы по организации подготовки проектной документации с привлекаемым подрядчиком. Независимо от вида постройки, перед тем как производить постройку строений, основным моментом является согласованная схема и технический проект конструкции, который будет согласован во всех инстанциях.

Разработку и согласование проектной документации, лучше доверять компании, профессионально занимающейся данными вопросами. Так как не все фирмы имеют достаточный опыт в проектировании и составлении всего списка проектных документов. Помимо профессиональных проектировщиков, для разработки требуется наличие соответствующего программного обеспечения, которое гарантирует точность расчетов.

Наша компания предлагает полный перечень в подготовке документации в необходимых инстанциях. В списке наиболее веских плюсов работы с нами возможно определить ряд основных, которые удачно оттеняют нашу компанию от многочисленных представителей на современном рынке.

Наша фирма предлагает выполнить работы по подготовке проектной документации - мы готовы предоставить достаточно быстрое решение проблем, связанных с согласованием всей проектной документации, и прохождением экспертиз которые требуются для того чтобы начать строительство.

 Перечень услуг от компании МеталлСтройСфера

  • Постройка согласно проекту - возведение металлических конструкций на основе имеющегося плана. На основе имеющегося проекта, проводятся все мероприятия с учетом всех технологических норм.
  • Соблюдение обусловленного времени - наша компания производим все работы точно в отведенные сроки, при этом будет в любом случае на высоте. Наша компания ценит свое время и время заказчика, именно по этой причине соблюдаем предельную аккуратность в сроках и стараемся неукоснительно соблюдать установленных сроков. Наша фирма готова осуществить постройку в сжатые временные рамки, с выполнением большинства требуемых технических положений и условий к возведению.
  • Собственный штат проектировщиков - мы располагаем штат компетентных сотрудников, которые составят подробный план работы по организации подготовки проектной документации привлекаемым исполнителем, учитывая все пожелания заказчика. При этом проект будет удовлетворять абсолютно всем техническим нормам, а также условиям, выдвигающимся к объектам такого характера. Мы готовы взять на себя труды по разработке с нуля сооружения различной степени сложности, при этом придерживаясь установленных нормативов.
  • Проведение геологических изысканий - при необходимости компания МеталлСтройСфера может взвалить на себя всю работу по согласованию геологических работ и изысканий по мету. В ситуации, когда нужно сделать геологические изыскания на местности и подготовить соответствующие экспертизы о возможности возведения здания проектных нюансах.
  • Согласование проектной документации во всех комиссиях - наши специалисты возьмутся за согласование всех документов, и работы по подготовке проектной документации. При этом, мы готовы войти в проект на различном этапе, как на стадии проектирования, так и на стадии согласования документов в требуемых инстанциях. Мы сэкономим заказчику много времени, ему не придется самостоятельно согласовывать всю документацию простаивая в очередях и оббивая пороги различных чиновников.

Подробнее о работах по организации подготовки проектной документации

Проектная документация для возведения постройки - является документом, который регулирует все этапы постройки здания. В нее входит довольно большое число разделов, каждый из которых является самостоятельным, и представляет выводы исследований. В состав документации помимо текстовой информации включается графика, в которой содержатся подробные планы строения.

В большинстве случаев работы по организации подготовки проектной документации на строящийся объект содержит в себе двенадцать пунктов, на основании которых регулируются абсолютно все аспекты возведения строения. Сюда входят такая документация информация о геологических изысканиях, конструктивные особенности, подробная смета, мероприятия по охране окружающей среды и другие. Все документы подкрепляются графической информацией.

В различных ситуациях, состав документов может подкрепляться некоторыми пунктами, что зависит от характера строения и предъявляемых условий к ее постройке, это могут быть как местные особенности законодательных норм, так и требования, предъявляемые местными органами власти для построек. Любой раздел проектной документации должен содержать основные обоснования и исследования.

Все документы подаются на согласование в ряд комиссий, и проводится большой перечень экспертиз, а так же согласовать работы по подготовке проектной документации. По готовности проектной документации, она отдается на утверждение единым комплексом, проводится согласование и проект допускается к стадии возведения.

Каким образом проходит согласование документация?

По окончании проведения большинства требуемых экспертиз и проработки основных разделов проектная документация полностью отдается для проведения экспертизы. По мере выявления недостатков список документов отдается для доработки с указанием нюансов, какие нужно исправить или дополнить.

Проведение доработок

Не в каждом случае, возможно, завершить согласование с первого раза, так как довольно часто обнаруживаются конструктивные моменты, требующие дополнительной проработки. В ситуации если пакет документации вернут на доработку, то возможно понадобится согласование ряда дополнительных экспертных оценок или внесение корректировок, а так же работы по организации подготовки проектной документации. После того как пройдена государственная экспертиза, уже будет возможность приступать напрямую к строительству.

Вся процедура возведения производится на основании приведенного списка документов. В итоге сметная документация складывается основных частей: проектная и рабочая. Проектная документация содержит в себе основной список пунктов по организации процесса строительства. К этому перечню относятся такие разделы как обеспечение безопасности в области экологии, мероприятия по обеспечению безопасности процесса постройки.

Рабочая документация содержит основные чертежи и описание, которые являются основанием для возведения сооружения. Этот пакет документации применяется застройщиком как основной при проведении строительства здания.

Требуется ли проектная документация на реконструкцию или демонтаж здания?

Так как мероприятия по демонтажу или реконструкции являются одним из разновидностей строительных работ, то они так же требуют полного пакета документации. Независимо от типа строения потребуется подробная сметная документация, с дополнением еще добавочного раздела. В данных документах обязан присутствовать еще один раздел и список работ по организации подготовки проектной документации с привлекаемым подрядчиком, в котором будут документы по сносу. В других случаях потребуется тот же список документации и согласований. Организация подготовки проектной документации –это достаточно важный момент, поскольку от его выполнения зависит скорость выполнения и согласования всех документов.

Прочитано 28 раз Последнее изменение Вторник, 07 марта 2017 14:15