Проводим согласование и утверждение проектно-сметной документации, в короткий срок

Проводим согласование и утверждение проектно-сметной документации, в короткий срок

февраля 24, 2017 Автор

Психологи утверждают, что для современного человека, очень важно найти свое место в жизни. Для каждого такие условия индивидуальны. Кто-то стремится к покою и размеренному существованию в поселках и деревнях, а кто-то не мыслит своей жизни без общества и скорости, которую предлагает им городская суета.

Чтобы не выбрал человек, ему необходимо иметь свое место для полноценного и комфортного жизненного цикла. Поэтому, многие планируют свою жизнь и занимаются воплощением в реальность различных строительных объектов, для своего счастливого будущего в них. Будь то, недвижимость в виде столичных квартир в многоэтажных зданиях или же постройки, являющиеся частными домами за чертой города.

Зачастую, мы возлагаем все вопросы строительных работ на плечи застройщиков, которые грамотно и в короткие сроки смогут помочь нам, осуществить и воплотить в жизнь задуманные проекты. Застройщики предоставляют свои услуги не только относительно строительных работ, но и помогают в подготовке и оформлении всей документальной части, связанной с этими работами. Одним из видов таких документов является, согласование и утверждение проектно-сметной документации.

Что собою представляет проектно-сметная документация

Проектно-сметная документация составляется строительной фирмой, для определения материальных затрат в проектировании и строительных работах. Она необходима чтобы, точно описать все процессы в ходе строительства или реконструкции сооружения. При правильном и точном составлении такого вида документа, заказчик может предполагать, какие затраты необходимы для осуществления строительных работ застройщиком.

До согласования и утверждения проектно-сметной документации, необходимо произвести полный расчет и описание хода строительных работ, который включает в себя такие пункты:

1. Необходимо, утвердить место предполагаемых строительных работ (застройки или реконструкции), предварительно согласовать такой момент с градостроительным советом. Именно градостроительный совет будет выносить разрешение на использование территории где планируется строительный процесс. Так же, стоит обратить внимание на то что, в компетенцию этого исполнительного органа входит и наложение запрета в использовании заинтересовавшего вас места для будущего строительства;

2. Этап подготовки разрешающей документации. В этом процессе проводят все расчеты и вносят изменения в проект до начала осуществления строительных работ;

3. Следующий этап - получение застройщиком разрешения на строительство или реконструкцию в государственных органах строительного надзора;

4. Далее - проводятся предпроектные проработки, которые влияют на согласование и утверждение проектной документации;

5. После, занимаются разработкой архитектурного сооружения и его проекта, согласовывая все нюансы с заказчиком;

6. Последним и одним из самых важных процессов является, согласование и утверждение проектной документации. Для этого строительная компания подает запрос о заключении вневедомственной государственной экспертизы. При получении ордера на осуществление строительных работ застройщик утверждает проект с заказчиком, оформляя договор согласно действующим нормам законодательства.

Что необходимо учесть для согласования и утверждения проектной документации

Существует определенное положение, разработанное на основе строительных норм и правил действующего законодательства государства о рассмотрении и согласовании проектной документации. Оно включает в себя все инструкции, необходимые застройщику в ходе проведения строительных работ и подготовке проектной документации для осуществления всех требований государственных органов строительного надзора. Если отступить от рекомендованной инструкции, застройщик не сможет осуществлять строительные работы предполагаемые заказчиком.

Эта инструкция разрабатывается членами главного управления по проектированию и инженерным изысканиям, при участии главных управлений вневедомственной экспертизы и управления по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительных работах.

Как происходит процесс рассмотрения и согласование проектной документации

Во время разработки строительного проекта, на каждом из его этапов необходимо проводить рассмотрение и согласование всех составляющих его частей, не исключая заинтересованные организации в этом процессе. Согласовывая и утверждая с ними все изменения или внесенные поправки в рабочую документацию, с учетом их мнения и разрешения всех возникающих вопросов в ходе таких разработок.

Для того чтобы определить район для проведения строительных работ, нужно обратиться к организациям, что занимаются разработкой перспективных планов строительства. Ними осуществляется предоставление строительных площадей, на основе разрешения специальной комиссии, в состав которой входят органы местной власти, заказчик, представители органов осуществляющих государственный надзор, а именно: санитарно-эпидемиологическая служба, пожарная инспекция, органы по охране труда, экологическая служба, охрана окружающей среды, озеленение и другие, а также проектные компании.

Необходимостью такой процедуры обусловлено определение строительного объекта и его принадлежность к исторической и культурной составляющей, по отношению к архитектурным особенностям застраиваемого или реконструируемого района города. Все ревизии и экспертные работы органов надзора, осуществляются на основе действующего законодательства с соблюдением их норм и порядка проведения.

После разработанного генеральным проектировщиком технического проекта – рабочая документация, проводится экспертиза проекта. В ходе, которой, необходимо выявить несоответствия или недочеты со стороны строительной компании и указать на них застройщику, для устранения возможных дефектов и браков, являющихся прямой угрозой безопасности эксплуатируемого сооружения в дальнейшем. Так же, это дает возможность избежать негативных последствий при проведении строительных работ.

При положительных результатах такой экспертизы, заказчик и строительная компания, как застройщик, получают разрешение на проведение строительных работ. Соответственно, можно считать, что рассмотрение и согласование проектной документации состоялось.

Выводы, которые вам необходимо вынести из этой статьи

В этой статье, мы максимально доступно объяснили, что необходимо учитывать для правильного и положительного проведения строительных работ. Исходя из всего вышеперечисленного, нам остается сделать вывод - чтобы не иметь никаких проблем с застройщиками, органами исполнительной власти и своей собственной безопасностью, необходимо четко понимать, как важно соблюдать правила и нормы законодательства. Не прибегать к хитростям, что могут сыграть не в вашу пользу и стать камнем преткновения на достижении цели иметь комфортный, уютный, а главное безопасный дом вашей мечты. Запомните, закон для всех един!

Мы желаем вам найти ответственную строительную компанию, реализовать все свои задумки с помощью квалифицированных и профессиональных строителей, осуществить свою мечту, превратив задуманный вами строительный проект в реальность.

Прочитано 25 раз Последнее изменение Вторник, 07 марта 2017 11:35