Проверка проектной документации в строительстве любого строящегося объекта.

Проверка проектной документации в строительстве любого строящегося объекта.

февраля 07, 2017 Автор

Ни одно строительство объекта, по сути, не может обойтись без проектирования полного пакета подробной документации, во многих ситуациях, как впрочем и в ряде моментов может потребоваться дополнительный перечень экспертиз. В современной строительной сфере нельзя предположить возведение объекта без подробного плана, а услуга по проверке проектно-сметной документации актуальна как никогда.

Железные сооружения представляют собой неотъемлемую частью практически каждого здания, независимо от того будет ли это многоквартирный дом, или производственный объект. Вне зависимости от типа постройки прежде чем начинать возведение строений, основным нюансом является проверка проектной документации в строительстве и технический план постройки, который будет изготовлен с соблюдением норм во всех инстанциях.

Почему именно мы?

Наша организация предлагает обширный перечень услуг в составлении необходимых инструментов. Среди наиболее веских преимуществ работы с компанией МеталлСтройСфера можно выделить перечень основных, которые удачно отличают нашу компанию среди множества фирм на нынешнем рынке.

Согласование проектной документации в необходимых экспертизах - наши специалисты готовы взять на себя проверку проектной документации. При этом компания МеталлСтройСфера готова включиться в работу на различной стадии, как на этапе проектирования, так и на этапе согласования документов в требуемых инстанциях.

Своя команда конструкторов - мы располагаем штатом грамотных сотрудников, которые создадут проект с учетом всех предпочтений заказчика. При этом проект будет соответствовать всем технологическим меркам, а также условиям, выдвигающимся для объектов такого характера. предлагаем взять на себя обязанности по проектированию с нуля сооружения той или иной степени сложности, при этом соблюдая установленные допуски.

Услуги по проверке проектно-сметной документации – мы предоставляем услуги аудита готовой документации. Будьте уверены в том, что она составлена верно! Мы выполним проверку проектной документации заказчика в короткие сроки и проверим ее на соответствие всем необходимым требованиям и регламентам.

Постройка сооружения - постройка металлических конструкций на основании существующего проекта. Мы обладаем всей необходимой технической и материальной базой для проведения строительства различной сложности. Любые объемы работ по силам нашей компании.

Выполнение геологических разведывательных изысканий - если требуется наша фирма может взвалить на себя всю работу по согласованию геологической разведки и изысканий по месту. В ситуации, если нужно сделать геологические изыскания непосредственно на участке и подготовить соответствующие экспертизы о возможности постройки здания и технических особенностях.

Получение всех необходимых разрешений - наша компания готова предоставить довольно оперативное согласование проблем, сопряженных с согласованием необходимого пакета документов, и прохождением экспертиз, которые требуются для начала строительства по имеющемуся проекту. Наша фирма готова выполнить строительство в сжатые временные рамки, с соблюдением всех требуемых технологических норм и требований к постройке, если пройдена проверка проектной документации и осталось только возвести постройку.

Соблюдение сроков - наша компания производит абсолютно все виды работ точно в отведенные сроки, при этом качество остается всегда на высоте, после того как осуществит проверку проектной документации заказчика. Наша компания ценит свое время и время клиента, именно по этой причине соблюдаем максимальную аккуратность во времени и стараемся неукоснительно соблюдать установленные сроки.

Конструкторская документация для возведения постройки - является основным пакетом документов, который регулирует большинство моментов возведения сооружения. В такую документацию включается достаточно большое число разделов, каждый из которых является самостоятельным, и представляет заключения исследований.

В список документов помимо текстовых материалов входят графические, в которых содержатся подробные схемы строения. В большинстве случаев проектная документация на строящийся объект содержит в себе 12 пунктов, на основании которых регулируются полностью все нюансы проведения строительства.

В состав документации включаются такие разделы как данные о геологических изысканиях, конструктивные особенности, подробная смета, мероприятия по охране окружающей среды и другие. Все документы дополняются графической информацией, иначе проверка проектной документации в строительстве может быть не пройдена.

Проверка проектной документации заказчика – достаточно востребованная услуга, поскольку состав документов может дополняться другими разделами в зависимости от вида строения и предъявляемых требований к ее возведению, тут могут оказывать влияние влиять как местные нюансы законодательства, так и условия, предъявляемые территориальными органами власти для возведения.

Каждый раздел должен пройти проверку проектной документации, и включать в себя основные обоснования и исследования. Вся документация подается на утверждение в ряд комиссий и реализуется целый перечень экспертиз. После того, как готовы все разделы проектной документации, она отдается на согласование единым комплексом, где проходит утверждение и проект пропускается на стадию строительства.

Каким образом проходит согласование пакет документов?

По окончании проведения всех необходимых исследований и проработки основных нюансов документация полностью отдается для проведения экспертизы. По мере выявления недоработок список документации отдается для доработки с разъяснением моментов, которые нужно исправить или дополнить. Не всегда удается завершить согласование сразу, так как довольно часто обнаруживаются проектные моменты, которые требуют дополнительной проработки. В ситуации если пакет документации вернут на дополнительную доработку, то вполне возможно потребуется проведение дополнительных экспертиз или внесение корректировок в документацию.

После того как пройдена проверка проектно-сметной документации, можно приступать непосредственно к строительству. Весь процесс постройки проводится на основе данного списка документации. В итоге проектная документация складывается из двух частей: проектная и рабочая. Проектная документация включает в себя полный список разделов по организации строительства. К этому перечню относятся такие разделы, как обеспечение безопасности в сфере экологии, обеспечение безопасности процесса постройки.

Рабочая документация включает в себя все планы и схемы, являющиеся основанием для возведения сооружения. Этот пакет документов используется застройщиком как главный при возведении здания.

Демонтаж или ремонт? Поможем!

Поскольку мероприятия по демонтажу или ремонту - это один из видов строительства, то они в том числе нуждаются в полном пакете документов. Независимо от вида строения понадобится проверка проектной документации в строительстве, с образованием еще одного пункта. В данных документах должен наличествовать еще один раздел, в котором будет документация по перепланировке. В остальном понадобится такой же перечень документации и согласований.

Если требуются любые услуги, связанные разработкой или проверкой проектной документации, а также строительством – то обращайтесь только к проверенным компаниям! Мы предлагаем лучшее качество работ по адекватной цене и в приемлемые сроки.

Прочитано 30 раз Последнее изменение Вторник, 07 февраля 2017 08:02