Проверка КМД

Проверка КМД

января 13, 2017 Автор

Проверка принадлежностей к КМД

Важнейшая часть одного из этапов работы, которая проводится до строительства объекта – это, безусловно проверка чертежей КМД.

Современные методы контроля качества данного вида документа являются полностью автоматизированными. Проверка КМД должна осуществляться со всеми стандартами. Проверка принадлежностей к КМД – обязательный этап перед началом строительных работ. Если его не выполнить, то производить монтаж сооружения будет невозможно. Существует два вида метода проверки чертежей. Это ручной и автоматизированный способ. Рассмотрим каждый по отдельности.

  1. Проверка чертежей КМД, которые будут приняты по хожу проверки. На этом этапе подразумевается полная проверка всей информации, которая была предоставлена. Все ошибки и неточности связанные с неправильным вводом параметров, выявляются на данной стадии.
  2. Проверка КМД: осуществление контроля по всем частям документа. Данный этап – это более тщательная проверка составляющих частей документа. Благодаря списку требований можно выполнить полный контроль и обеспечить правильное содержание информации. Так же на этом этапе производится утверждение проекта. Проверка чертежей КМД – важный этап. Не стоит забывать об этом и пренебрегать этапами проверки.
  3. Масштаб. В этой части проверяется сходство размеров конструкций, которые подвергаются проверке КМД. Данный этап позволяет рассчитать транспортировку конструкции. В том случае, если размер узлов и элементов системы оказывается выше положенного, производятся небольшие изменения. Проверка принадлежностей к КМД – обязательный этап.
  4. Сборка-разборка системы и проверка чертежей КМД. Все, что выходит с завода и попадает на строительство должно иметь сборно-разборные функции. Так как проверка КМД проводится довольно подробно, то выявить и исправить все мелкие недочеты можно еще до транспортировки. Это позволяет сэкономить средства и время, затраченные на перевозку конструкции. Проверка принадлежностей к КМД – это своего рода уже гарантия на то, что конструкция собирается без трудностей и соответствует заявленным габаритам.
  5. Проверка чертежей КМД и контроль качества. Выбранный профиль будет подвергнут контролю качества в специализированной лаборатории. После проведения контроля не должно быть каких-либо отклонений по ГОСТу. Если такие изменения выявлены в таком случае могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом, можно обеспечить безопасность выпускаемой на строительство конструкции.
  6. Сварка и контроль. Все швы и сварочные работы, которые проводились на металле, также подвергаются тщательной проверке на соответствие всем требованиям и стандартам. Проверка принадлежностей к КМД выполняется при участии нескольких профессионалов.
  7. Проверка КМД главным инженером. При проверке конструкций, заключение главного инженера играет такую же роль, как и любой этап описанный выше. Задача инженера – выявить то, что могло уйти от контроля на предыдущих этапах. Более того инженер является прямым представителем компании завода и несет полную ответственность за выпуск металлоконструкций на строительную площадку.
  8. Контроль соблюдения норм и проверка чертежей КМД. Этот этап предполагает заключительный шаг при проверке металлоконструкций. Все изготовленные материалы проходят полную проверку на соответствие параметрам ГОСТа и после положительного результата можно производить транспортировку.

Что касается автоматических методов проверок, то тут все гораздо быстрее и легче:

  • Проверка принадлежностей к КМД с автоматической нумерацией изделий. Программное обеспечение проводит тщательную проверку всех элементов и узлов изготовленного изделия. Более того, программа оценивает все детали, которые были произведены и присваивает им соответственные номера. Проверка чертежей КМД автоматическим методом исключает влияние человеческого фактора, а значит уменьшает риск несоответствия стандартам.
  • Проверка КМД на соответствие автоматическим способом. Сборочные конструкции проходят нумерацию по порядку, таким образом получая единую картину каждого отдельного элемента. Использование автоматического программного контроля дает большой процент качества и позволяет выявить ошибки, которые не всегда удается найти человеку.
  • Проверка чертежей КМД и создание ведомости. Программа сама анализирует и генерирует все отчеты о проделанной работе. Скорость контроля уменьшается, а качество выполненных работ увеличивается. Это главная характеристика автоматического способа проверки. Проверка КМД программой, обеспечивает надежность и точность.
  • Создание размера. Программа сама определяет и заносит в отчет параметры конструкции. При такой работе исключены ошибки. Проверка принадлежностей к КМД автоматизированным способом довольно популярный вид, однако есть не на каждом предприятии. Кроме того, данный вид проверки обеспечивает большую скорость обработки данных, а значит сокращение времени.
Прочитано 42 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 09:36