Проектно техническая документация на проектирование.

Проектно техническая документация на проектирование.

февраля 07, 2017 Автор

Для постройки зданий или сооружений потребуется провести ряд экспертиз и получить соответствующие разрешения на застройку от соответствующих инстанций. Органы выдающие такие документы составляют достаточно большой перечень инстанций, и в каждой потребуется получить заключение или разрешение того или иного характера. Во многих случаях подготовка подобной документации занимает достаточно много времени и требует привлечения многих профильных специалистов, которые будут подготавливать проектно-техническую документацию. В раде случаев может потребоваться проведение дополнительных исследований и экспертиз, все это зависит от местности на которой планируется строительство и от местного законодательства, которое незначительно может отличаться.

Что такое проектно-техническая документация?

Строительство практически любого объекта недвижимости должно соответствовать местному архитектурному ансамблю и отвечать многим требованиям, в числе которых безопасность экологическая, эксплуатационная и безопасность труда. Помимо этого, должны быть проработаны четкие строительные планы и схемы, подключение к коммуникациям и инфраструктура. Такая документация называется проектно-техническая документация, в строительстве это стандартная процедура, без которой невозможно начать постройку как жилого фонда, так и промышленного или любого другого назначения. Во многом создание проектно-технической документации, проектирование и прочие моменты возлагаются на проектировочные бюро, которые имеют все необходимые разрешения и лицензии для проведения подобных работ.

Сейчас многие компании предлагают услуги по разработке и созданию проектно-технической документации, проектированию, а также согласованию готовых документов в различных инстанциях. Ведь для того чтобы приступить к строительству, одного плана застройки недостаточно. Потребуется проведение ряда экспертиз и согласования различных комиссий, начиная от градостроительного комитета и заканчивая органами по надзору за экологией. Вся документация должна соответствовать установленным стандартам и нормам, в противном случае невозможно начать строительство на законных основаниях.

Среди основных разрешений, которые должны быть представлены в проектно-технической документации, можно выделить ряд основных, которые потребуются в любом случае:

Экологическая экспертиза – данный момент обязателен при начале любого строительства, поскольку любая стройка затрагивает окружающую экосистему, как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации. В этом разделе проектно-технической документации содержатся полные исследования окружающей среды, исследования недр, глубина залегания грунтовых вод, взаимодействие объекта с близлежащими территориями.

Тут подробно описывается и проектируется инфраструктура, направленная на поддержание нормально экологической обстановки, в частности система и методы сбора и утилизации отходов, как строительных, так и тех, которые будут возникать в процессе эксплуатации здания. Помимо этого, приводятся развернутые результаты исследований об экологической обстановке перед началом застройки.

У кого заказать проектно-техническую документацию при строительстве?

Сейчас многие компании предлагают услуги по разработке документации для строительства, но при этом цены могут серьезно отличаться в зависимости от того, к кому обращаться. В первую очередь на цену разработки проектно-технической документации в строительстве, влияет наличие у компании или отсутствие собственного штата проектировщиков, которые обладают всеми необходимыми разрешениями на проведение подобных работ. Поскольку в случае отсутствия специалистов, компания вынуждена нанимать их в качестве субподрядчиков, что существенно поднимает ценовую планку. Во многих случаях, количество таких посредников может быть даже больше чем двое, и соответственно каждый постарается увеличить цену на свои услуги.

Для того, чтобы получить услуги по разработке проектно-технической документации и проектированию по адекватной цене, следует обращаться только к компаниям, располагающим собственным штатом квалифицированных проектировщиков. Цены тут будут намного более низкими, а качество услуг останется на высоте, при этом сроки разработки всего пакета документов будут гораздо ниже нежели при работе нескольких субподрядчиков над одним проектом. Компаний, осуществляющих самостоятельно разработку всего комплекса документации на строительство, сейчас не так уж и много и на их услуги есть постоянный спрос, что обеспечивает бесперебойную работу.

Наша компания обладает всем необходимым для разработки проектно-технической документации и проектирования с нуля, при этом мы готовы разрабатывать планы как небольших строительных объектов, так и достаточно крупных заказов. Наш штат позволяется взять на себя достаточно большие объемы работ по проектированию, при этом выполнять его в строго согласованный с заказчиком срок. Мы имеем большой опыт в разработке проектной документации для строительства различных объектов.

Согласование проектно-технической документации

Каждый из разделов требует прохождения согласований в определенных инстанциях и комиссиях, согласно действующему законодательству. Если в ходе согласования будут выявлены недостатки, то проект возвращается на доработку и подается по новой. Это существенно замедляет процесс поскольку на согласование каждого раздела и проведение дополнительных экспертиз и изысканий затрачивается достаточно много времени. Подготовить проектно-техническую документацию для строительства так чтобы ее не возвращали недоработки при согласовании, достаточно трудоемкое занятие. Именно поэтому следует обращаться только в те компании, которые имеют достаточно большой опыт в этой сфере и наработанные схемы взаимодействия с различными инстанциями.

Согласование проходит в несколько этапов и только после этого документация получает все необходимые разрешения на начало строительства.

Преимущества работы с компанией МеталлСтройСфера

Мы предлагаем сотрудничество в области проектирования объектов промышленного торгового или жилого назначения. Мы готовы взять на себя всю работу по составлению проектной документации и ее успешному согласованию в требуемых инстанциях.

Мы работаем без субподрядчиков в сфере проектирования, именно поэтому стоимость наших услуг выгодно отличается от расценок в других компаниях. Ввиду того что для каждого клиента требуется различный объем работ, стоимость обсуждается индивидуально с каждым заказчиком. Но в любо случае цены на наши услуги будут ниже, сравнительно с другими компаниями и проектировочными бюро.

Проведем согласование проектно-технической документации для строительства в необходимых инстанциях и выполним необходимые доработки если потребуется. В ряде случаев, конечный согласованный проект может отличаться от первоначального, ввиду необходимости внесения ряда конструктивных изменений и реализации различных архитектурных решений согласно рекомендациям главного архитектора. Все подобные моменты наша компания готова устранить в ходе проведения согласования полного пакета документации. Наши специалисты подадут проект на согласование и получат положительное решение от соответствующих комиссий. Заказчику не придется самостоятельно согласовывать документацию в государственных органах, все хлопоты по проведению подобных процедур мы готовы взять на себя.

Мы соблюдаем сроки выполнения заказов, независимо от обстоятельств, мы готовы выполнить заказа на разработку проекта в установленные временные рамки, у нас не будет непредвиденных задержек по сдаче готовой работы. Мы ценим свое время и время заказчика, именно поэтому выполняем все работы в точно обусловленный срок без ущерба для качества.

Нужна проектная документация – обращайтесь к профессионалам! Компания МеталлСтройСфера готова предложить высокое качество услуг с гарантированным положительным результатом при согласовании проекта. Мы предлагаем полный спектр услуг по комплексному проектированию и проведению необходимых исследований и экспертиз. Благодаря большому опыту в сфере разработки проектно- технической документации, мы выполняем заказы любой сложности в короткий срок и с соблюдением всех технических регламентов и ГОСТов. Помимо этого, наша компания готова предложить последующее возведение постройки по созданному проекту, и у нас есть ряд конструктивных и технических решений которые позволят сделать строительство менее затратным.

Прочитано 26 раз Последнее изменение Вторник, 07 марта 2017 14:17