Подготовка монтажной схемы

Подготовка монтажной схемы

января 13, 2017 Автор

Необходимо произвести подготовку монтажной схемы? Наша компания «МеталлСтройСфера» поможет сделать это быстро, качественно и выгодно!

Наша компания  «МеталлСтройСфера» - это современное предприятие, которое создает безупречные металлоконструкции, способные простоять очень большое количество времени. Именно поэтому эксплуатация монтажной схемы – ответственный и важный этап. Важно учитывать все нюансы данного вида роботы. От каждого этапа зависит надёжность и безопасность будущего объекта. Поэтому мы следим за всей работой от документации до возведения сооружения.

Подготовка монтажной схемы для осуществления строительной деятельности происходит с учётом всех технологических требований и СНиПа. При подготовке учитываются и обговаривается следующие детали:

  1. Все оборудование которым будет производиться монтаж
  2. Материалы, которые будут изготовлены для создания объекта
  3. Полный перечень работ на заводе
  4. Все условия для полной и безопасной транспортировки поставляемых материалов, изготовленных на заводе

Однако непосредственно перед монтажом необходимо пройти один немаловажный этап: подготовка монтажной схемы.

Подготовка монтажной схемы решает ряд возникающих вопросов:

  1. Оборудование необходимо утвердить
  2. Сбор на площадке строительного объекта всех необходимых коммуникаций и оборудования для проведения монтажных работ
  3. Транспортные средства, подготовленные для осуществления перевозки материалов
  4. Установка и соблюдение мер по противопожарной безопасности
  5. Изготовление необходимых изделий из металла

Разработка монтажных схем должна проводиться с учетом всех вышеописанных фактов. Подготовка монтажной схемы проводится в соответствии со всеми нормами и регулирует дальнейшее производство строительных работ.

Разработка монтажных схем должна учитывать еще и фундамент. Прямое соответствие чертежам необходимо при строительстве.

Что включает в себя эксплуатация монтажной схемы?

Эксплуатация монтажной схемы должна производиться строго по вышеописанным показаниям. При сдаче объекта для произведения монтажных работ это происходит вместе со сдачей исполнительной схемы по которой будет производится строительная работа бригады. В схеме детально указываются все нюансы места, где будет производится строительство. Разработка монтажных схем проводится нашей компанией «МеталлСтройСфера» быстро и качественно.

Эксплуатация монтажной схемы проходит строго по соблюдению всех технических регламентов.

Подготовка монтажной схемы включает в семя не только текст, но и чертежи со схемами, на которых наглядно все изображено. Схема включает в себя:

  1. Стратегию стройки
  2. План проведения монтажных работ
  3. Оформленный по всем правилам титульник
  4. Документальная ведомость
  5. Записка, которая поясняет индивидуальные особенности проводимых работ
  6. Сроки возведения и сдачи готового объекта
  7. Список переданных для строительства оборудований и техники
  8. График работы бригады
  9. Технологические карты для возведения объекта
  10. Весь перечень необходимых для выполнения монтажа объема работ и так далее.

Что касается регулирования данной деятельности, то можно руководствоваться правилами о договорах подряда на капитальное строительство. Этот документ регулирует все решения конфликтных ситуаций и полный перечень обязанностей сторон. При передаче необходимой для строительство техники, нужно в обязательном порядке произвести осмотр, проверить наличие комплектации и соответствие документам. Важно – техника, которая передается должна быть полность в исправном состоянии. Если присутствует наличие каких-либо дефектов, то следует до передачи их устранить.
Эксплуатация монтажной схемы предполагает соблюдение всех вышеописанных пунктов. Если у Вас есть какие-либо сомнения, то смело обращайтесь в нашу компанию «МеталлСтройСфера».

Когда происходит прием объекта под монтаж, в них обязательно должны быть проложены все необходимые подземные коммуникации. Без этого строительство не начнётся. Все установленные в соответствующих документах условия должны быть соблюдены. В том случае, если в здании проводится установка какого-либо оборудования, то следуя техническим условиям монтаж должен производиться в соответствии с правилами. При сдаче объекта внутри должно быть все в идеале. Чистота и нормальный температурный режим – основополагающие факторы.

Эксплуатация монтажной схемы – это дело профессионалов. Наша компания «МеталлСтройСфера» готова помочь вам решить любые вопросы, связанные со строительством. Помимо этого мы изготавливаем металлоконструкции высокого качества. Оставить заявку можно на сайте. Будем рады новому сотрудничеству.

Прочитано 41 раз Последнее изменение Понедельник, 13 марта 2017 13:18