Подготовим распорядительный документ об утверждении проектной документации в короткие сроки

Подготовим распорядительный документ об утверждении проектной документации в короткие сроки

февраля 23, 2017 Автор

Распоряжение утверждения проектной документации

Сейчас мы затронем тему строительства. Почему эта тема так актуальна на сегодняшний день? Видимо, это связанно с урбанизацией городов, где множество людей ищут «лучшей жизни». Основное население мегаполисов – это люди молодые или среднего возраста, которые стремятся к нормальному развитию в обществе и экономической независимости.

Так как, в больших городах возможность для стабильного заработка вероятнее, и немаловажным фактором является, выбор в трудоустройстве. Поэтому трудоспособная часть населения, предпочитает «осваивать» города, как новые горизонты, открывающиеся им в их жизни.

Крупные города сейчас очень перенаселены, для реализации стремления его жителей к обретению своей собственной недвижимости, толкают желания к комфортным условиям жизни. Все это приводит к огромному спросу на строительные услуги и возрастанию количества компаний, которые помогают в предоставлении таких услуг.

Строительные работы - непростой процесс, он является очень трудоемким и ответственным. От качества предоставляемых вам услуг и профессионализма компаний застройщиков зависит многое, одним из главных факторов, является ваша безопасность. Немаловажно, правильно и в короткие сроки выполнить застройщиком все задания, поставленные перед ним клиентом и, конечно же - все процессы в подготовке и утверждении проектной документации. Также это касается, такого документа как, распоряжение утверждения проектной документации.

Кто принимает решение и дает распоряжение утверждения проектной документации

Самостоятельно подготовить строительный проект или проект реконструируемого сооружения не сможет ни один обычный человек. Связанно это с тем что, не обладая навыками в подобных технологических процессах и не разбираясь в них, вы заведомо обрекаете свою затею на провал. Только специалист сможет с точностью произвести все расчеты и составить необходимые документы – схемы, планы, чертежи и другое.

Но, только с вашего разрешения, после утверждения вами всех проектов, застройщик может подойти к этапу по распоряжению утверждения проектной документации. Выдачей этого распоряжения занимаются исполнительные органы, исходя из действующего государственного законодательства и норм региона.

Этапы, предшествующие получению распорядительного документа об утверждении проектной документации

Для того чтобы прийти к финальному этапу в строительстве или реконструкции сооружения, нужно предпринять все необходимые меры, в правильном оформлении документации.

Оформлением строительной документации занимается компания застройщик, либо то лицо, которое она привлекает к этому процессу, согласно договоренности и утверждению такой кандидатуры клиентом. Человек, составляющий такие документы должен иметь определенную квалификацию и свидетельство разрешающее ему заниматься этим видом деятельности.

Чтобы получить распорядительный документ об утверждении проектной документации необходимо:

  1. Произвести оформление отношений в пользовании застраиваемой территории, в виде договора. А при реконструкции сооружения, застройщик должен получить одобрение работ на договорных условиях аренды участка земли, где проводятся строительные работы.
  2. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, проводят предпроектную проработку. Она помогает застройщику выявить все проблемы, что могли бы возникать в ходе проектировки строительной документации, и ее согласования.

Для этого застройщик проводит подробный анализ всего этапа строительных работ, в него входят все обследования, сбалансирование ресурсов, обеспечение и комплектация строительного объекта, соблюдение норм и правил при застройке и реконструкции, обследования на выявление дефектов. Обязательными исследованиями являются принадлежность строений к истории, культуре и социальному быту. Учитывается баланс зеленых насаждений и озеленения строительной территории, ландшафтные составляющие и геологические анализы. Предоставление строительного объекта на градостроительном плане.

В случае если, все предыдущие пункты соблюдены, а недочеты исправлены, тогда можно приступать к проведению предпроектной подготовки.

  1. Проведение предпроектной подготовки, включает в себя: разработку и согласование заданий при проектировании, учитывая полученный градостроительный план земельных участков на которых производят строительные работы, согласование и утверждение с заказчиком проектных работ.
  2. Разработка буклета по предложенным предпроектным подготовкам, в него можно внести все предложения и утвердить с клиентом.
  3. Оформить градостроительный план земельного участка, соблюдая нормы и порядок установленного государственного законодательства.
  4. Получение распорядительного документа об утверждении проектной документации. Произвести оплату аренды строительного участка земли в установленном порядке, который регламентируется городом или регионом.

Как видите, распорядительный документ об утверждении проектной документации – это один из основных документов в процессе строительных работ или реконструкции сооружений.

Кто выдает распоряжение утверждения проектной документации

Распоряжение утверждения проектной документации возлагается на инспектора государственного архитектурно-строительного надзора. Положительный результат зависит от соблюдения всех правил оформления и подачи заявления проектной документации. Услуга оплачивается заказчиком на указанные реквизиты, исходя из утвержденных цен на услуги строительного надзора. Таким образом, заказчик или поручитель может получить такой вид документа. Сроки зависят от регламента инспектирующего органа, при проведенной положительной проверке строительного объекта и его документации. На сегодняшний день, государством определено срок выдачи - не более трех недель, со дня подачи прошения.

Какой риск возможен при выдаче распоряжения утверждения проектной документации

Строительные компании могут получить не только положительный ответ на запрос о распоряжении утверждения проектной документации, но и отказ. Это связанно с несоблюдением регламента предоставления документации и тех факторов, которые регулируют процесс выдачи такого документа. Отказ направляют заказчику в письменном виде, в нем описываются причины не утверждения данного вида документации, которые необходимо учесть строительной компании для повтора запроса в органы строительного надзора.

При отказе заказчику, он имеет право на повторную инспекцию. После ее проведения строительная компания получает ответ, в течение семи дней со дня повторного обращения и предоставления всех необходимых документов с уже исправленными замечаниями.

Чтобы не попасть впросак, рекомендуем прислушаться ко всем советам описанных в этой статье и правильно скоординировать свои действия - для положительных результатов в процессе строительных работ и оформлении необходимой документации.

Прочитано 29 раз Последнее изменение Вторник, 07 марта 2017 12:37