Оценка качества проектной документации для доработки с пояснением нюансов.

Оценка качества проектной документации для доработки с пояснением нюансов.

февраля 06, 2017 Автор

В современной строительной среде нельзя представить возведение сооружения без наличия детального плана. Ни одна постройка, по сути, не обходится без создания полного перечня проектной подборки документов. В определенных случаях и в ряде моментов может понадобиться дополнительный список экспертиз.

Стержневые пространственно-перекрестные конструкции являются неотъемлемой составляющей любого здания, вне зависимости многоквартирное здание, или производственное. Независимо от вида постройки необходима оценка проектной документации, прежде чем производить возведение объектов, главной задачей является согласованная схема, а также технический проект конструкции, который будет согласован во всех инстанциях.

Наше предложение сотрудничества

Мы можем предложить обширный перечень услуг в подготовке согласований в необходимых инстанциях и оценке качества проектной документации. Среди основных преимуществ сотрудничества с компанией МеталлСтройСфера можно определить ряд главных, которые выгодно оттеняют компанию МеталлСтройСфера среди многих компаний в сегодняшней производственной среде.

Наша организация готова осуществить постройку в короткие временные рамки, с выполнением всех необходимых технических положений и условий к постройке.

Согласование проектной документации в необходимых комиссиях - наши специалисты готовы взять на себя согласование и оценку качества проектной документации. При этом мы готовы включиться в процесс на любой стадии, как на стадии составления проекта, так и на этапе согласования бумаг в соответствующих инстанциях.

Согласование всех необходимых разрешений - компания МеталлСтройСфера готова предоставить довольно оперативное решение проблем, связанных с согласованием необходимого пакета документов, и оформлением бумаг, которые требуются для начала строительства.

Выдерживание сроков - мы производим абсолютно все работы точно в отведенные сроки, при этом остаемся, как всегда, на высоте, будь то разработка или оценка качества проектной документации. Мы ценим свое время и время клиента, именно по этой причине соблюдаем максимальную пунктуальность во времени и стараемся неукоснительно придерживаться установленных сроков.

Собственный штат проектировщиков - мы имеем в своем распоряжении состав грамотных сотрудников, которые создадут проект, учитывая все пожелания заказчика. При этом проектная документация будет удовлетворять всем технологическим меркам и условиям, выдвигающимся к объектам подобного вида. Мы готовы взять на себя обязанности по проектированию, от начала и до логического завершения проекта, оценку проектно-сметной документации различной сложности, при этом придерживаясь установленных допусков.

Постройка - возведение металлических конструкций на основании существующего проекта.

Проведение геологических разведывательных работ - если требуется, наша компания может взять на свои плечи практически всю работу по проведению геологической разведки и изысканий на местности. В случае, когда требуется провести геологические изыскания и оценку проектной документации непосредственно на участке и подготовить необходимые заключения о возможности возведения сооружения и технических особенностях.

Проектная документация постройки здания - является основным документом, который регулирует все моменты возведения сооружения. В такую документацию включается довольно много разделов, каждый из которых является самостоятельным, и содержит заключения экспертиз и оценку проектно-сметной документации. В список документации помимо текстовых материалов включаются графические, в которых содержатся подробные схемы строения.

Состав проектной документации

Обычно конструкторская документация на возводимую постройку содержит в себе 12 пунктов, на основании которых регулируются абсолютно все этапы возведения строения. Сюда входят такие материалы, как информация о геологических изысканиях, конструктивные решения, сметная документация, мероприятия по охране окружающей среды, оценка качества проектной документации и другие. Все документы дополняются графическими данными.

Кроме того, список документов может подкрепляться другими разделами. что зависит от вида постройки и выдвигаемых требований к ее возведению, это могут быть как местные нюансы законодательства, так и требования выдвигаемые территориальными властями для возведения. Любой раздел проектной документации обязан включать в себя соответствующие согласования и исследования, в ряде случаев требуется дополнение оценкой проектной документации. Все документы подаются на утверждение в ряд комиссий, и реализуется целый спектр согласований.

По готовности проектной документации, она подается на согласование единым комплексом, где проходит согласование и проект допускается к стадии строительства.

Как проходит согласование пакет документов?

После проведения всех необходимых экспертиз, оценки проектной документации и проработки основных разделов, документация целиком отдается для проведения экспертизы. По мере обнаружения недоработок список документов отдается для доработки с разъяснением нюансов, которые требуется исправить или доработать.

Не в каждом случае удается пройти процедуру согласования и оценки проектно-сметной документации сразу, поскольку вероятность обнаружения конструктивных нюансов, которые требуют доработки, достаточно велика. Если пакет документов вернут на доработку, то вполне возможно потребуется согласование дополнительных экспертиз или реализация правок в документации.

После прохождения государственной экспертизы, можно приступать непосредственно к постройке. Вся процедура строительства проводится на основе приведенного списка документации. В итоге проектная документация складывается из двух разделов: проектная и рабочая.

Проектная документация содержит в себе полный перечень пунктов по проведению строительства, в том числе и оценку проектно-сметной документации. Сюда относятся следующие разделы: меры по поддержке безопасности в области экологии, обеспечение безопасности процесса постройки.

Рабочая документация содержит основные планы и описания, являющиеся документом для возведения здания. Данный пакет документации применяется застройщиком как основной при проведении строительства.

Требуется ли проектная документация на проведение реконструкции или демонтаж сооружения?

Так как мероприятия по демонтажу или реконструкции являются одним из видов строительных работ, то они в том числе нуждаются в полном пакете документов. Вне зависимости от вида постройки понадобится детальная сметная документация, с образованием добавочного параграфа. В этих бумагах обязан наличествовать еще один раздел, в котором будут документы по перепланировке. В остальном потребуется тот же перечень документов и разрешений.

Прочитано 27 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 07:55