Отклонения от проектной документации

Отклонения от проектной документации

января 13, 2017 Автор

Последствия отклонений

Чтобы этого не допустить, лучше всего заранее постараться не соответствовать изменению отклонений от проектной документации. В том случае, если при получении согласия на реализацию проекта внести изменения, то выдать данный документ может только уполномоченный государственный орган.

Отклонения от проектной документации на стадии разработки неизменно приводят к тому, что в проектной документации будут несоответствия. Отклонения от проектной документации и внесение в документы изменения могут осуществляться только на основе согласия сторон. Речь идет о застройщике и заказчике. Отклонения можно избежать, если проводить подготовку проектной документации в соответствии со всеми правилами и стандартами. До начала строительных работ можно внести небольшие изменения в проектную документацию. Но лучше всего изначально собирать документы по правилам.

Отступление от проектной документации вообще не допускается. Если эти изменения были внесены без учета в надлежащих органах, то за это можно получить штраф.

Есть некая классификация отступлений от проектной документации. Она представляет собой две очень важных категории:

  • Первая, категория отступлений от проектной документации допускает внесение исправлений, но только при повторном прохождении независимой экспертизы. Дополнительно, проектную документацию необходимо будет переутвердить в соответствующих органах. Также внесение изменений допускается, если они были направлены на увеличение безопасности эксплуатации  сооружения. Кроме того, допускаются изменения, которые были вызваны изменением материалов для проведения строительных работ, которые могут повлиять на увеличение стоимости готового объекта.
  • Вторая категория отступлений от проектной документации проводится без согласования с надлежащими организациями.

Отступление проектной документации – причины.

  1. Изменение технологий производства строительных работ
  2. Необходимость выполнить отклонение от проектной документации связанные с тем, что невозможно оптимизировать работу техники на строительном объекте
  3. Изменение сроков строительства и повышение стоимости работ

Внесение изменений в проектную документацию и отступление от проектной документации может быть принято по решению заказчика на основе проектирования нового задания.

Прочитано 36 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 09:25