Обеспечение проектно сметной документацией и ее согласование.

Обеспечение проектно сметной документацией и ее согласование.

февраля 07, 2017 Автор

На данный момент ни одна постройка не обходится без реализации всеобъемлющего перечня проектной документации, в некоторых ситуациях, имеющих общий характер, а в ряде случаев может потребоваться и дополнительная подборка бумаг. В сфере строительства сооружений нельзя предположить постройку сооружения без сметной документации и проектных работ.

Железные сооружения представляют собой неотъемлемую составляющую каждой постройки, вне зависимости от того будет ли это многоквартирный дом, или производственный объект. Также, вне зависимости от вида постройки, прежде чем начинать возведение строений, основной задачей является согласованная схема и технический проект конструкции, который будет согласован во всех инстанциях.

Наши услуги в сфере обеспечения проектно-сметной документацией

Мы готовы предложить полный спектр в составлении документов для необходимых инстанций. Среди основных выгод сотрудничества с компанией МеталлСтройСфера можно определить перечень основных, которые выгодно оттеняют компанию МеталлСтройСфера среди множества компаний в сегодняшней строительной среде.

Получение большинства необходимых разрешений - наша компания готова предоставить достаточно быстрое решение проблем, связанных с согласованием необходимого пакета документов, и оформлением бумаг, которые требуются для старта строительства. Согласование документов в необходимых инстанциях, является достаточно затратным по времени процессом, и требует знания законодательных норм и процедур. Для того чтобы пройти все согласования как можно быстрее, потребуется знание алгоритма действий и налаженная схема работы.

Обеспечение проектно-сметной документацией - у нас имеется команда грамотных работников, которые разработают документы проектно-сметной документации, с учетом всех предпочтений клиента. При этом проект будет отвечать абсолютно всем техническим меркам, а также условиям, предъявляемым к объектам такого характера. Мы готовы взять на себя обязанности по проектированию проекта с нуля любой степени сложности, при этом соблюдая установленные нормативы. Наша компания готова осуществить строительство в сжатые сроки, с соблюдением большинства необходимых технических норм и условий к возведению.

Строительство - возведение конструкций из металла на основе имеющихся документов проектно-сметной документации.

Комплексное проведение геологических работ - при необходимости наше предприятие может взять на себя всю работу по проведению геологических изысканий по месту. В ситуации, если требуется провести геологическую разведку на местности и организовать необходимые исследования о возможности возведения здания и проектных особенностях. Это достаточно важный момент, который подразумевает обеспечение проектно-сметной документацией.

Гарантированное соблюдение сроков - мы производим абсолютно все работы точно в требуемые сроки, при этом остаемся как всегда на высоте. Мы ценим свое время и время заказчика, именно по этой причине соблюдаем предельную точность в сроках и стараемся неукоснительно соблюдать установленные временные рамки.

Согласование проектной документации в необходимых экспертизах - наши специалисты готовы взять на себя согласование необходимой проектной документации. Обеспечение проектно-сметной документацией и ее согласование входит в сферу услуг предоставляемых нашей компанией. При этом наша компания готова включиться в процесс на различной стадии, как на этапе составления проекта, так и на стадии согласования документов в требуемых инстанциях.

Проектно-сметная документация на строительство - является главным документом, который регулирует большинство этапов возведения сооружения. В такую документацию включается довольно большое число разделов, каждый из которых является самостоятельным, и представляет заключения исследований. При отсутствии одного из разделов, или отсутствии согласований на некоторую документацию, проект не допускается к строительству, поскольку требуется полностью согласованная документация.

В список документации, кроме текстовых материалов, включаются графические, в которых содержатся подробные схемы строения. Как правило, сметная документация и проектные работы на строящийся объект включат в свой состав 12 разделов, на основании которых регулируются полностью все нюансы проведения строения.

В состав документации включаются такие материалы, как информация о геологических исследованиях, конструктивные особенности, сметная документация, решения по защите окружающей среды и прочие. Все материалы при обеспечении проектно-сметной документацией, дополняются графической информацией. Кроме того, состав документов может дополняться другими пунктами, что зависит от характера строения и предъявляемых условий к ее возведению, тут могут оказывать влияние влиять как региональные особенности законодательных норм, так и требования, предъявляемые местными органами власти для построек.

Каждый раздел документов обязан включать в себя соответствующие обоснования и исследования. Вся документация подается на утверждение в ряд инстанций и проводится большой перечень экспертиз. После того, как готовы все разделы проектной документации, она подается на согласование единым комплексом, проводится согласование и проект допускается к стадии возведения.

Как проходят согласование документы проектно-сметной документации?

После проведения всех необходимых экспертиз и разработки всех разделов документация целиком передается для согласования экспертизы.

По мере выявления недоработок список документов отдается на доработку с разъяснением моментов, какие требуется исправить или переработать. Не всегда возможно завершить процедуру согласования сразу, поскольку достаточно часто выявляются проектные моменты, которые требуют доработки. В том случае если пакет документов вернут на доработку, то возможно потребуется проведение дополнительных экспертных оценок или реализация правок в документации. После того как пройдена государственная экспертиза, уже будет возможность приступать напрямую к постройке.

На основании сметной документации, проектные работы проводятся по согласованному плану. Как результат сметная документация складывается из двух разделов: проектная и рабочая. Проектная документация включает в себя основной список пунктов по проведению строительства. К этому перечню относятся следующие разделы: обеспечение безопасности в области экологии, обеспечение безопасности строительства. Рабочая документация содержит все чертежи и схемы, которые являются основанием для постройки здания. Этот пакет документов применяется компанией подрядчиком как основной при возведении сооружения.

Требуется ли проектно-сметная документация на реконструкцию или демонтаж сооружения?

Так как работы по демонтажу или реконструкции - это одна из разновидностей строительных работ, то они в том числе нуждаются в полном пакете документов. Независимо от типа постройки потребуется детальная проектно-сметная документация, с дополнением одного раздела. В этих документах должен присутствовать еще один раздел, в котором будут документы по перепланировке. В других случаях понадобится тот же список документов и согласований.

Прочитано 25 раз Последнее изменение Вторник, 07 марта 2017 14:18