Научно проектная документация

Научно проектная документация

января 13, 2017 Автор

Определение научно-проектная документация

Научно-проектная документация— это совокупность нескольких документов, которые содержат в себе текстовую и графическую информацию, направленную на обеспечение строительных работ, реконструкции объекта или иные технические решения. Документ регулирует проведение строительных работ, а так же содржит в себе информацию опираясь на которую будут производиться строительные работы.

Соблюдение проектной документации, и прочих условий при осуществлении строительной деятельности необходимо. Вся документация и объем работ должен быть согласован с органами, которые осуществляют контроль и надзор за исполнением проектной документации. Градостроительный кодекс Российской Федерации определяет проектную документацию как свод графической и текстовой информации, которые в свою очередь определяют и регулируют строительный процесс. Тоже самое касается и работ по реконструкции объекта или проведения капитального ремонта.

Проводить любые строительные работы можно только на основании проектной документации. Если документ не соответствует нормам и стандартам, то в этом случае начинать строительные работы нельзя.

Проектная и документация – это документ, который определяет посредством графики и текста все особенности проектируемого здания. Разделы формируются по направлению:

  1. Технологические аспекты
  2. Конструктивные особенности объекта
  3. Архитектурная составляющая
  4. Инженерные решения для будущего объекта
  5. Функционал здания

Контроль качества проектной документации – обязательный этап перед началом строительных работ. Он обеспечивает надежность стройки и дальнейшую безопасность при эксплуатации. Это нужно и для того, чтобы определить полную стоимость предстоящих строительных работ, закупить необходимое количество стройматериалов, установить оборудование для возведения сооружения. Для того, чтобы начать стройку, нужно выполнить задание, касательно проектирования документации. На основе данного документа можно производить строительные работы. Но для начала, его необходимо согласовать во всех инстанциях государственных органах.

Все виды работ по подготовке проектной документации должны исполнять надлежащим образом. Выполнить данный объем работ может либо соответствующая организация, либо уполномоченное на это юридическое лицо. При этом что первые, что вторые обязаны предоставить все необходимые допуски и свидетельства для проведения сбора проектной документации. При выборе организации не лишним будет убедиться в этом лично. Подготовка научно-проектной документации не влияет на строительство.

От правильно разработки проектной документации зависит безопасность строительства, которое должно выполняться специализированной организацией. В таком случае у уполномоченных организаций должны быть соответствующие разрешения и сертификаты на проведение строительных работ. Проектная документация и услуги нашей компании позволят Вам сделать все быстро, грамотно и в срок. Мы – компания «МеталлСтройСфера». Обеспечиваем работу строительства объектов с помощью металлоконструкций, которые производим на своем собственном заводе. Проектная документация – сложный и ответственный этап перед строительством. Составлять документы проектной документации необходимо только в проверенных организациях. Такой является «МеталлСтройСфера». Мы на рынке уже более 8 лет и знаем все нюансы проектирование проектной документации. Мы обеспечим индивидуальный подход и доступные цены.

К слову, лицо, которое в праве оказывать услуги по подготовке и расчету проектной документации может быть, как застройщик, так и любое лицо, которое он привлекает. Разумеется, все это делается на основании грамотно составленного договора и подчиняется закону РФ. Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, должно точно и в срок произвести, организовать и управлять работой по подготовке документов, необходимых для ведения строительства. Лицо, которому было доверено произвести подготовку необходимого пакета документов, может выполнить это самостоятельно или с помощью соответствующих организаций. Однако лучше всего проводить полный перечень работ у одной организации, которая способна сопроводить сделку всеми видами работ и услуг, необходимых для осуществления строительной деятельности. Проектная документация и услуги иного характера Вы можете получить оставив заявку на нашем сайте или позвонив нам.

Проектная документация по закону разрабатывается для того, чтобы реализовать процесс проведения строительных работ любого объекта. Без данного документа начать стройку невозможно. Все технологические решения указываются подробно в документе.

Состав, содержание и проектирование проектной документации определяются лицом, совершающим застройку. Иначе говоря – заказчиком. В задании на проектирование указывается полный список необходимых для успешного строительства работ и подготовки к ним. Вся подготовленная документация в обязательном порядке должна пройти независимую государственную экспертизу. Это делается для того, чтобы избежать нарушений, как законодательства, так и безопасности проведения строительных работ.

Лесная проектная документация

При проектировании лесных участков и описании их характеристик подготавливается специальная проектная документация. Данный раздел регулируется законодательством Российской Федерации и специальным сводом установленных стандартов и правил. Лесные участки – это категории земель, которые принадлежат лесному фонду или земли населенных пунктов, которые в свою очередь имеют лесное покрытие и признаются лесными участками в соответствии с нормативными документами.

Когда производится проектирование данных участков, то определяется их точное местоположение, которое закрепляется в документации. Кроме того в проектную документацию заносятся все характеристики площади лесного участка. Подготовка лесной проектной документации о положении лесных участков формируется и закрепляется в единой базе. Затем эти данные переносятся на карту.

Информация о лесной проектной документации хранится в архивах и постоянно пополняется. В документации указываются разрешения на использование территорий и его назначение. Документ осуществляет охрану и защиту лесов и их границ.

Экологическая проектная документация

Экологическая проектная документация – это документация в сфере экологии, которая разрабатывается с учетом всех законодательных документов и стандартов. Данный документ обеспечивает защиту окружающей среды и не позволяет негативно влиять на нее. Кроме того, законом установлена фиксированная плата за несоблюдение стандартов и негативное воздействие на окружающую среду.

В зависимости от рода деятельности строительной организации, экологическая проектная документация будет содержать в себе соответствующие параметры. Если деятельность организации будет противодействовать охране окружающей среды, то на этот случай есть ряд мер за нарушения.

Экологическая проектная документация – это документ который регулирует и осуществляет надзор за соблюдением норм и правил. Для того, чтобы получить разрешение необходимо предоставить ряд документов, в которых будет содержаться вся информация о сбросах, выбросах и прочего загрязняющего окружающую среду мусора.

Разработка экологической проектной документации – это комплект мер, который позволяет получить документ, разрешающий проводить ту или иную деятельность в рамках экологии. Разработка данного пакета документов ведется строго в соответствии с законодательством.

Прочитано 33 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 10:03