Нарушение проектной документации

Нарушение проектной документации

января 12, 2017 Автор

Замечания к проектной документации

Бывает так, что при подготовке проектной документации может не возникнуть проблем. Они начинаются гораздо позже. После проверки.

Замечания к проектной документации могут быть следующего характера:

  • Нет характеристики выбросов загрязняющих окружающую среду
  • Отсутствует расчет выбросов в окружающую среду
  • Удаленные точки объекта не представлены на карте
  • Отсутствует состав выбросов, загрязняющих атмосферу
  • Нет четкой структуры источников загрязнения окружающей среды
  • Отсутствуют карты
  • Нет режима работы дневной и ночной смены
  • Нет данных для расчета уровня шума от строительных работ
  • Отсутствуют данные о разгрузочно-погрузочных работах и так далее.

Чтобы нарушение проектной документации не коснулись Вашего проекта, лучше всего обратиться за помощью в специализированную компанию. Если такой возможности нет, тогда следует соблюдать все необходимые регламенты. Претензия к проектной документации составляется специальной комиссией, которая проводит независимую экспертизу проектной документации.

Выявленное нарушение проектной документации

Выявленное нарушение проектной документации после получения долгожданного положительного ответа экспертов – довольно частая практика. Замечания к проектной документации возникают из-за неправильной разработки проектной документации. Градостроительный кодекс гласит, что если во время проведения строительных работ были выявлено нарушение проектной документации, незначительного масштаба, то внести изменения на данном этапе разрешается. В противном случае, если это не сделать, то невозможно будет потом оформить объект по документам, так как есть расхождения в какой-то части документации.

После того, как в проектную документацию были внесены изменения, то следует направить документ на специальную экспертизу. После получения ответа замечания к проектной документации приняли другой характер, то следует вновь внести поправки и отправить проект на повторную экспертизу. Однако есть некоторый перечень, который позволяет этого не делать. В случае если:

  1. Претензия к проектной документации исправлена и уже получила положительную оценку экспертизы
  2. Поправки, которые были внесены в документацию ни коем образом не влияют на безопасность эксплуатации объекта, характеристики надежности и изменений конструктивных особенностей объекта. В остальных случаях это нарушение проектной документации
  3. Все замечания к проектной документации учены, исправлены и получили положительный ответ.

Претензия к проектной документации от специалистов экспертной группы встречаются довольно часто. Не стоит бояться вносить изменения по правилам. Если изменения касаются технической части объекта, то в обязательно порядке нужно отправить проект на экспертизу, где дадут заключение, из которого станет понятно, можно ли дальше производить строительные работы. В том случае, если поправки в проектно документации были сделаны в технической части, тогда необходимо после первого положительного ответа экспертизы, отправить проект повторно. Претензия к проектной документации и ее исправление – процесс немного затянутый, но осуществимый. Если Вы обнаружили нарушение в проектной документации, то следует принять меры сразу. В противном случае претензия к проектной документации будет настолько велика, что потом может принести Вам множество неприятностей.

В любом случае, если даже если в проектной документации ошибки, то повторной экспертизы не избежать. Дефекты в проектной документации бывают довольно часто. Поэтому на этапе разработки проектной документации необходимо подойти к решению данного вопроса максимально профессионально.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, заказать разработку проектной документации нужно у нашей компании «МеталлСтройСфера».

Состав рабочего чертежа

Эти чертежи разрабатываются с точным, детализированным изображений всех находящихся сооружений, включая все проезды, дороги. Также на рабочем чертеже отчетливо можно наблюдать благоустройство, которое будет вокруг объекта. В данном документе учитывается все технологические особенности проектируемого сооружения, его взаимодействие с другими зданиями и конечно полный функциональный набор. В состав схемы входит:

  1. Входящие в состав границы округа города и все населённые пункты, которые также входят. Это же касается сооружений, которые могут окружать.
  2. Все земли, которые имеют хозяйственное направление.
  3. Земли сельского направления (вместе с хозяйственным)
  4. Обязательно должно быть пространство для осуществления космической деятельности
  5. Лесной фонд так же должен быть. Аналогичная ситуация касается и земельной части
  6. Федерального и регионального назначении земли природной территории
  7. Связь, промышленность и энергетика (в границах)
  8. Обязательно должны быть указаны параметры развивающихся зон
  9. Территория культурного наследства
  10. Особые условия для использования территории (климатические, природные)
  11. Размещение капитального строительства любого направления
  12. Территории, которые имеют риск столкновения с природными бедствиями и катаклизмами (чрезвычайные ситуации)
  13. Транспортная развязка
  14. Развитая инфраструктура
  15. Зона инженерная

Без этого документа не обходится ни одно строительство. С помощью него можно сформировать настоящую стратегию градостроительного характера (или же общегородского), которая в свою очередь должна быть направлена на создание среды комфортного и благоустроенного проживания. Кроме этого, документ направлен на обеспечение будущего развития города (причём в любых экономических или социальных условиях).

Проектная и рабочая документация – это документ, который определяет посредством графики и текста все особенности проектируемого здания. Разделы формируются по направлению:

  1. Технологические аспекты
  2. Конструктивные особенности объекта
  3. Архитектурная составляющая
  4. Инженерные решения для будущего объекта
  5. Функционал здания
Прочитано 31 раз Последнее изменение Пятница, 10 марта 2017 09:32