Конструктивные решения

Конструктивные решения

января 12, 2017 Автор

Раздел проекта: конструктивные решения

Конструктивное решение объекта – это своего рода направление в проектных документах. В нем содержится вся детализированная информация проработанных до мелочей элементов, которые являются несущими и влияющими на несущую способность элементы архитектурной концепции. Конструктивно планировочное решение назначает направление конструкций, которые используются при строительстве материалов. Это важный этап, так как именно он несёт ответственность за долговечность, надежность и устойчивость будущего здания. КР купить у нашей компании «МеталлСтройСфера» - выгодно, современно и безопасно.

Конструктивное решение объекта – обязательная составляющая любого градостроительного проекта. В состав документа входит обязательно текст и графика:

  1. Фундамент и его план (материал)
  2. Все межэтажные перекрытия (графика, чертеж)
  3. Кровля и ее планирование
  4. Стропительная система
  5. Каркасы и узлы конструкции
  6. Обязательным описанием материалов отделки фасад
  7. Дверные и оконные проёмы вместе с их спецификой
  8. Водоснабжение, теплоизоляция, электрические сети и прочее.

Конструктивно планировочное решение объекта проводится отдельными частями. В них входят следующие составляющие:

  1. КД – конструкции из дерева
  2. КЖ – конструкции из железобетона
  3. КМ – конструкции из металла
  4. КМД – металлические детализированные конструкции.

Где нужны конструктивное решение?

В состав любого проекта всегда входит конструктивное решение объекта из металла и железобетона. Это две очень важные составляющие, поэтому стоит отметить их отдельно. Конструктивное решение объекта делается для устройства самых важных элементов любого сооружения:

  1. Заложенный фундамент
  2. Крепкое и конечно же необходимое перекрытие
  3. Прочие конструкции, включая пролеты лестниц

Этот раздел конечно же состоит из ряда правильно оформленных документов. Например, общие данные о конструкции, пояснительная записка, планы и чертежи. Железобетонные конструкции и элементы считаются самыми сложными и дорогими в реализации, поэтому конструктивно планировочное решение этих элементов сооружения является очень ответственной частью. Кроме того, обязательно будет производиться связь с другими конструктивными решениями. На данном этапе очень важно соблюдать все необходимые требования, касающиеся технологической и экономической составляющих строительства. Нужно правильно подобрать оптимальный вариант материала с учетом всех особенностей эксплуатации здания. КР купить можно на любом этапе строительства.

Конструктивное решение объекта – это ряд норм, которые необходимо выполнить. От правильного исполнения зависит качество строительства и его расчет. Раздел проекта: конструктивные решения очень важен. Данные решения определяют перечень предстоящих строительных работ. Конструктивно планировочное решение определяет оптимальный и качественный набор всех используемых материалов и необходимые решения. Это помогает сделать объект надежным, прочным, долговечным и конечно же безопасным. Все элементы и узлы металлоконструкции проходят детализированную проработку. Это один из самых важных аспектов.
Кроме того, конструктивно планировочное решение разрабатывается не только для начального этапа строительства, но и в случаях:

  • необходимости выполнить реконструкцию объекта
  • необходимости выполнить перепланировку здания
  • в случае, если нужно сделать какие-либо отверстия или проёмы в межэтажных перекрытиях и так далее.

Раздел проекта: конструктивные решения связывает отдельные факторы между друг другом. Для того, чтобы правильно выполнить конструктивное решение следует учесть:

  1. Условия участка
  2. Полное назначение объекта
  3. Характеристики материалов с помощью которых будет проводиться возведение объекта
  4. Важно учитывать климатические условия в районе строительства
  5. Стоимость

Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно принять во внимание все рассчеты, которые выполняет инженер. Они выполняются с помощью специальных программ. КР купить у нашей компании «МеталлСтройСфера» можно на любых условиях.

Обратиться к профессионалам своего дела

Проектирование перекрестно-стержневых пространственных конструкций подразумевает конструирование системы на основании статических и геометрических возможностей. Сюда же относится динамика и экономические возможности осуществления проекта. Проектирование пспк проводится с помощью специальных программ и комплексов. Они подлежат обязательной сертификации. Расчёты проводит электронная вычислительная машина с помощью программ. Благодаря этому можно добиться максимальной точности.

Трубчатые стержни системы Мархи практически не могут изгибаться, расчет пространства выполняется с вычислением продольных усилий сжатия-растяжения стержня и прогибов конструкции в характерных узловых точках.

Что касается статистического расчета, то для начала необходимо определить геометрические параметры пространственных конструкций. Сюда же входит выбор модуля и определение количества опор с определением их расположения под конструкцией. Важный момент: к узлам конструкции обязательно должны быть приложены все внешние нагрузки. КР купить не дорого можно только у компании «МеталлСтройСфера».

Проектирование пспк предполагает точный расчет всех элементов и узлов. Но не смотря на это расчет может выполняться с учетом упругопластической стадии работы отдельных стержней. К слову, использование данной стадии работы возможно только в тех конструкциях, в которых имеется запас по прогибу не менее 90%.

Раздел проекта - конструктивные решения, осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства, государственных стандартов и целого ряда СНиПов (правил и строительных норм). Основной документ, на который стоит опираться это: Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 года №87. В нем содержится подробное описание каждого пункта, который должен включать в себя конструктивный расчет. При этом в постановлении описывается расчет по графической и текстовой частях отдельно.

Наша компания «МеталлСтройСфера» имеет огромный опыт в области проектировании конструктивных решений. За довольно короткий срок, мы сможет создать для Вас раздел проекта: конструктивные решения с учетом всех пожеланий и в соответствии с законом.

Мы можем гарантировать Вам:

  • Высококвалифицированную работу инженеров-конструкторов
  • Использование самого современного программного обеспечения
  • Поиск оптимальных решений
  • Проектирование с учетом всех требований

Мы готовы выполнить конструктивное решение объекта любой сложности. КР купить у нас Вы можете по максимально выгодной цене. Мы учитываем все Ваши пожелания и готовы всегда прийти на встречу. Разработаем для вас генеральный план, следуя которому Вы можете быть уверенны в качестве сооружения.

Перед тем, как начать возводить какое-либо сооружение необходимо составить генеральный план.

Понятие генерального плана

Генеральный план – документ, который регулирует градостроительную деятельность в поселениях и городах. Он определяет все условия и необходимый для жизни уровень безопасности. В документе содержатся все необходимые условия, которые отвечают за экологию, определяет границы земли, которой можно пользоваться, выделяет все жилые зоны и общественные застройки вместе с промышленными. Так же данный документ определяет условия охраны территории, обеспецивает развитие транспортного сообщения и инфраструктуры. Помимо этого, документ способствует сохранению исторических культурных ценностей. Генеральный план – своего рода основной юридический документ, который дает право на строительство. Что входит в проектирование генерального плана?

Генпроектирование предполагает:

  1. Комплекс города в обязательном порядке будет повышать устойчивость
  2. Поддержание и продвижение экологической среды
  3. Сохранение культурных ценностей города
  4. Окружающая среда по защитой. Преобразование с эстетической точки зрения, добавление многообразия и прочее
  5. Инфраструктура (ее развитие, если этого требует район)
  6. Доступность транспорта в любое время
  7. Надёжность и безопасность
  8. Эффективное использование города. К этому относится все, что описано выше.

Эти чертежи разрабатываются с точным, детализированным изображений всех находящихся сооружений, включая все проезды, дороги. Также на рабочем чертеже отчётливо можно наблюдать благоустройство, которое будет вокруг объекта. В данном документе учитывается все технологические особенности проектируемого сооружения, его взаимодействие с другими зданиями и конечно полный функциональный набор. В состав схемы входит:

  1. Входящие в состав границы округа города и все населённые пункты, которые также входят. Это же касается сооружений, которые могут окружать.
  2. Все земли, которые имеют хозяйственное направление.
  3. Земли сельского направления (вместе с хозяйственным)
  4. Обязательно должно быть пространство для осуществления космической деятельности
  5. Лесной фонд так же должен быть. Аналогичная ситуация касается и земельной части
  6. Федерального и регионального назначении земли природной территории
  7. Связь, промышленность и энергетика (в границах)
  8. Обязательно должны быть указаны параметры развивающихся зон
  9. Территория культурного наследства
  10. Особые условия для использования территории (климатические, природные)
  11. Размещение капитального строительства любого направления
  12. Территории, которые имеют риск столкновения с природными бедствиями и катаклизмами (чрезвычайные ситуации)
  13. Транспортная развязка
  14. Развитая инфраструктура
  15. Зона инженерная

Без этого документа не обходится ни одно строительство. С помощью него можно сформировать настоящую стратегию градостроительного характера (или же общегородского), которая в свою очередь должна быть направленна на создание среды комфортного и благоустроенного проживания.

Прочитано 36 раз Последнее изменение Пятница, 10 марта 2017 09:00