Как проводится вынесение решения о разработке проектной документации?

Как проводится вынесение решения о разработке проектной документации?

февраля 28, 2017 Автор

При возведении любых капитальных строений потребуется пройти немало инстанций для того чтобы согласовать все необходимые разрешения и полностью узаконить всю постройку. Без полного пакета документов невозможно осуществить ни одно строительство, за исключением частных малоэтажных построек, которые не требуют обязательного согласования.

Частное малоэтажное строительство, высотой не более 2 этажей не требует подготовки и решений об утверждении проектной документации, в обязательном порядке. Во всех остальных случаях потребуется ряд разрешений и согласований, которые выдаются компетентными органами.

Вынесение решения о разработке проектной документации

Перед тем как приступить к проектированию, составляется подробное обоснование в котором описывается необходимость застройки и ее целесообразность. В решении о разработке проектной документации входит достаточно объемный перечень обоснований, и разъяснений о необходимости и целесообразности возведения постройки на указанном участке, о ее комплексном значении для окружающей инфраструктуры и оказываемом воздействии на нее. В данном документе указывается вся необходимая информация, которая потребуется для того, чтобы провести выверку проектной документации и ее полный анализ.

Поскольку в дальнейшем проектная документация подвергается тщательному анализу во всех инстанциях, то требуется весьма скрупулезно подходить к вопросам ее составления и согласования.

Перед тем как принять решение о разработке проектной документации, следует произвести ряд экспертиз и согласований, различные инстанции выдвигают ряд требований для проведения подробных обоснований и необходимых экспертиз. Подготовка занимает довольно много времени, для обоснованной подготовки необходимых согласований потребуется провести ряд совещаний, в первую очередь с заказчиком проектной документации, поскольку требуется уточнить ряд моментов, которые будут прорабатываться при проектировании и согласовании.

Каждый из разделов проектной документации требует серьезной проработки и детально составленного плана, с описанием всех требуемых к проведению мероприятий и привлечением необходимых специалистов. Сюда могут входить специалисты различного профиля.

Прежде всего, требуется точная информация о составе и характере грунтов на месте где предполагается строительство. Поскольку именно от этих характеристик зависит глубина залегания фундамента и расчет основных нагрузок при проектировании и решении о разработке проектной документации.

После исследуется экологическая обстановка на предполагаемом месте строительства, где выясняются основные угрозы и факторы, которые могут оказать воздействие на сложившуюся экосистему, поэтому решение об утверждении проектной документации, принимается исходя и из этих данных тоже.

В совокупности своей, проектно-сметная документация содержит достаточно большое количество разделов, которые содержат полное и детальное обоснование необходимости возведения постройки в указанном месте.

Весь перечень документации состоит из следующих разделов:

  • Пояснительная записка, содержащая начальные данные;
  • Архитектурные планы со схемами коммуникаций и прилежащей территории, план парковки и решение о разработке проектной документации;
  • Схемы инженерных сетей и оборудования;
  • Экологическая часть;
  • Финансовая часть;
  • Сведения об объёме работ;

Такие же требования предъявляются к оформлению бумаг о решении по разработке проектной документации к началу согласования проектно-сметной документации капитального ремонта. Некоторые отличия, конечно же, будут, но основной каркас, на котором построена документация.

Многие заказчики стараются сообщить разработчикам как можно больше для их полного понимания. Но если заказчик сам не знает, чего хочет, то и состав исходных данных будет бедноват. И если подрядчик имеет дело с именно с таким заказчиком, то, естественно, стоимость документации будет выше. Чем меньше данных, тем больше объем работ и соответственно решение разработке проектной документации будет содержать больше пунктов для обоснования.

В чем преимущества работы с компанией МеталлСтройСфера

Компания МеталлСтройСфера может предложить своим клиентам полный спектр услуг в сфере разработки проектирования и согласования проектной документации. При этом мы соблюдаем установленные сроки, которые оговариваются еще до начал работ по проекту.

Среди основных преимуществ, которыми обладает компания по сравнению с другими подобными конструкторскими бюро, можно выделить ряд основных, которые наиболее выгодны для заказчиков:

  • Собственный программный комплекс для разработки проектной документации – наша компания обладает мощнейшим программным обеспечением для разработки проектной документации различного типа.
  • Соблюдение сроков при выполнении всех видов проектирования – мы четко придерживаемся установленных сроков , которые закладываются на разработку проектной документации и ее согласование.
  • Получение всех необходимых согласований – мы готовы взять на себя согласование выполненной проектной документации во всех необходимых инстанциях и государственных органах. При таком подходе заказчик значительно сэкономит время, поскольку ему не потребуется самостоятельно посещать различные кабинеты и простаивать в очередях различных чиновников. Наши сотрудники проведут все необходимые процедуры и согласования в необходимых инстанциях, при этом будет наиболее удобен такой вариант. Затраты времени клиента при таком подходе сводятся к минимуму, что позволяет заниматься своими делами и не отвлекаться на сбор необходимой документации.
  • Получение всех необходимых разрешений и подготовка обоснований для разработки проектной документации – мы предлагаем взять на себя получение необходимых согласований. Каждый раздел проектной документации проходит согласование в специальных комиссиях, которые детально рассматривают весь проект целиком.
  • Работа непосредственно с исполнителей – заказывая у нас разработку и проработку решения об утверждении проектной документации, клиент получает комплексные услуги без посредников. Наша компания обладает полным штатом проектировщиков, и может выполнять заказы любой сложности, не прибегая к услугам субподрядчиков.

Мы ценим свое время и время заказчика, именно поэтому мы качественно выполняем работу точно в установленный срок с соблюдением всех условий и с согласованием решения о разработке проектной документации.

Прочитано 25 раз Последнее изменение Среда, 01 марта 2017 08:20