Изготовление проектно сметной документации на капитальный ремонт.

Изготовление проектно сметной документации на капитальный ремонт.

февраля 06, 2017 Автор

В сфере строительства мкд нельзя осуществить постройку сооружения при отсутствии подробного проекта. Ни одно строительство, в принципе, не может обойтись без изготовления проектно-сметной документации, в некоторых ситуациях, а также в ряде случаев, сопряженных с созданием проектной документации, может понадобиться дополнительный перечень документов.

Металлические сооружения представляют собой незаменимую часть любой постройки, независимо многоквартирное здание или производственное строение. Вне зависимости от вида здания, прежде чем начинать постройку, главной задачей является утвержденная схема и технический план конструкции, который будет изготовлен с соблюдением норм и проведением необходимых экспертиз.

Что такое проектная документация?

Изготовленная проектно-сметная документация на строительство здания – является основным документом, который согласовывает все этапы возведения здания. В состав документации включается достаточно большое число частей, каждая из которых является самостоятельной, и представляет заключения исследований.

Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации – достаточно трудоемкий процесс и он требует серьезных затрат. Тут задействуется не только человеческий ресурс, но и специализированные программные комплексы, которые способны обеспечить высокую точность расчётов и быстрый процесс проектирования. В зависимости от сложности проекта, может потребоваться достаточно много времени на составление подробной технической документации.

В список документации кроме текстовой информации входит графика, которая включает в себя подробные планы строения. В большинстве случаев проектная документация на возводимую постройку включает в свой состав двенадцать пунктов, которые регулируют полностью все аспекты проведения строения. В состав документации входят такие материалы, как данные о геологических исследованиях, конструктивные решения, подробная смета, мероприятия по защите окружающей среды и другие.

Все документы при создании проектно-сметной документации дополняются графическими данными. Помимо этого, список проектной документации может дополняться некоторыми пунктами в зависимости от характера постройки и предъявляемых требований к ее постройке, это могут быть как местные нюансы законодательных норм, так и требования, выдвигаемые местными властями для возведения.

Каждый раздел проектной документации обязан включать в себя соответствующие согласования и исследования, будь то изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт или на строительство. Все документы подаются на согласование в ряд комиссий и проводится большой спектр экспертиз. После того, как готовы все разделы проектной документации, она отдается на утверждение комплексно, где проходит согласование и проект допускается к стадии возведения.

Каким образом согласовывается пакет документов?

По окончании проведения большинства требуемых экспертиз и разработки основных разделов документация полностью отдается для согласования и экспертизы. По мере обнаружения недостатков пакет документов возвращается для доработки с разъяснением нюансов, которые нужно исправить или дополнить.

Доработки при изготовлении проектно-сметной документации

Не всегда возможно завершить согласование с первого раза, так как достаточно часто выявляются конструктивные нюансы, которые требуют дополнительной проработки. В том случае если пакет документации вернут на дополнительную доработку, то вполне возможно потребуется согласование ряда дополнительных экспертиз или реализация правок в документации.

После того как пройдена государственная экспертиза, уже будет возможность приступать напрямую к строительству. Весь процесс возведения проводится на основе приведенного списка документации. Как результат проектно-сметная документация состоит основных разделов: проектная и рабочая.

Создание проектно-сметной документации включает в себя полный список разделов по проведению строительства. Сюда можно отнести такие разделы, как обеспечение экологической безопасности, обеспечение безопасности строительства.

Рабочая документация содержит все планы и описание, являющимися основанием для постройки сооружения. Этот пакет документов применяется компанией подрядчиком как главный при проведении строительства здания. Без него невозможно начать строительство, реконструкцию или снос постройки.

Нужно ли изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт или снос сооружения?

Поскольку мероприятия по сносу или реконструкции являются одним из видов строительства, то они так же нуждаются в полном пакете документов. Изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт отличается наличием дополнительного пункта. Независимо от вида постройки понадобится подробная сметная документация, с дополнением еще добавочного раздела. В данных бумагах должен наличествовать еще один раздел, в котором будет документация по демонтажу. В других случаях потребуется тот же перечень документации и согласований.

С нами изготовление проектно-сметной документации выгодно!

Наша организация предлагает полный спектр услуг в подготовке для необходимых органов. В списке главных преимуществ сотрудничества с компанией МеталлСтройСфера можно определить перечень основных, они выгодно оттеняют нашу компанию от многочисленных представителей на современном рынке создания проектно-сметной документации.

Мы готовы предложить постройку в короткие временные рамки, с соблюдением всех требуемых технических положений и условий к возведению.

Собственный штат проектантов - мы имеем штат грамотных сотрудников, которые выполнят работы по разработке проектно-сметной документации. При этом проектная документация будет отвечать абсолютно всем техническим нормам, а также условиям, выдвигающимся для объектов подобного характера. Мы предлагаем взять на себя обязанности по разработке от начала до логического завершения сооружения различной сложности, при этом соблюдая установленные допуски. Наша компания располагает также современным, уникальным программным комплексом, который позволяет существенно ускорить процесс расчетов и проведения необходимых вычислений, что существенно сэкономит время при проектировании.

Строительство - возведение конструкций из металла на основании имеющегося плана, или изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт и его проведение. Строительство осуществляется с применением современных технологий, с полным контролем за процессом и соблюдением технологических норм и допусков. Если мы взялись за постройку здания, то доведем дело до логического завершения, и сдадим объект точно в срок и в соответствии с заявленным проектом.

Соблюдение обусловленного времени - наша компания выполняет абсолютно все виды работ точно в требуемый отведенный срок, при этом качество будет как всегда на уровне. Мы ценим свое время и время заказчика, именно по этой причине соблюдаем предельную точность во времени и стараемся неуклонно придерживаться необходимых временных рамок. У нас нет просроченных заказов, все сдается точно по согласованным срокам, поскольку экономически не выгодно срывать сроки сдачи заказа, так как из-за этого могут потерпеть убытки как заказчик, так и исполнитель.

Проведение геологических разведывательных работ и изысканий при создании проектно-сметной документации - при необходимости наше предприятие может взвалить свои плечи практически всю работу по согласованию геологических работ и расчетов по месту. В случае, когда нужно провести геологические изыскания на местности и подготовить соответствующие заключения потенциальной возможности постройки здания и технических особенностей по составленному плану.

Мы предлагаем осуществить согласование большинства требуемых разрешений - компания МеталлСтройСфера готова предложить довольно быстрое согласование вопросов, сопряженных с согласованием всей проектной документации, и оформлением бумаг, которые требуются для старта строительства. У нас уже есть ряд наработанных алгоритмов, которые позволяют существенно ускорить процессы получения необходимых согласований, и это является существенным преимуществом на фоне других компаний.

Проведение согласования проектной документации во всех инстанциях - наши специалисты возьмутся за выверку необходимой проектной документации. При этом компания МеталлСтройСфера готова включиться в процесс на различной стадии, как на стадии проектирования, так и на стадии согласования документации в соответствующих кабинетах.

В заключение

Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации лучше всего доверить компании, которая профессионально занимается этим направлением. В этом случае можно быть уверенным в результате на все сто процентов. Мы занимаемся проектированием уже достаточно длительное время и имеем необходимую материально-техническую базу и штат профессиональных специалистов, готовых взяться за проект любой сложности. Для предварительной консультации, достаточно связаться с нашим специалистом и уточнить интересующие моменты. Наша компания лучшая среди равных, и мы предлагаем убедиться в этом и Вам!

Прочитано 33 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 08:13