Договор на выполнение проектной документации

Договор на выполнение проектной документации

февраля 03, 2017 Автор

Ни одна постройка, в принципе, не может обойтись без создания детального перечня проектной документации, во многих ситуациях в ряде моментов может понадобиться дополнительная сборка документов. В современной строительной среде невозможно осуществить возведение объекта без наличия подробного проекта, который составляется на основе договора на выполнение проектно-сметной документации.

Подробный договор на выполнение проектной документации, является гарантией качественно выполненной работы. Конструкции из металла являются незаменимой частью каждой постройки, независимо от того будет ли это многоэтажный дом, или производственное здание.

Независимо от вида постройки, перед тем как производить постройку зданий, основным нюансом является согласованная схема, а также технический проект конструкции, который будет согласован с проведением необходимых экспертиз.

Конструкторская документация для возведения здания - является основным документом, который регулирует все этапы строительства сооружения. В состав документации входит достаточно много частей, каждая из которых является самостоятельной, и содержит выводы исследований. В состав документов помимо текстовых материалов включаются графические, в которых содержатся подробные схемы постройки. Все оговаривается индивидуально в договоре на выполнение проектных работ, техническая документация для которых требуется. В большинстве случаев проектная документация на возводимую постройку содержит в себе двенадцать разделов, которые регулируют полностью все этапы возведения строения.

В состав включаются такая документация как данные о геологических исследованиях, конструктивные особенности, подробная смета, решения по защите окружающей среды и другие, которые согласованы в договоре на выполнение проектных работ по технической документации. Все материалы дополняются графическими данными. Кроме того, список документов может подкрепляться другими разделами, что зависит от характера постройки и выдвигаемых требований к ее постройке, это могут быть как местные нюансы законодательства, так и условия, выдвигаемые территориальными властями для возведения.

Каждый из разделов документов обязан включать в себя соответствующие обоснования и выкладки. Вся документация подается на согласование в ряд комиссий и проводится большой спектр экспертиз. После того, как готовы все разделы проектной документации, она подается на согласование комплексно, проводится согласование и проект допускается к стадии постройки.

Как проходит согласование пакета документов?

После проведения всех необходимых экспертиз и проработки основных разделов документация целиком отдается для согласования и экспертизы, указанные в договоре по выполнению проектно-сметной документации. По мере обнаружения недостатков список документов возвращается для доработки с указанием моментов, какие требуется устранить или дополнить. Не всегда возможно пройти согласование с первого раза, поскольку достаточно часто обнаруживаются проектные моменты, которые требуют дополнительной проработки. В том случае если пакет документов вернут в дополнительную доработку, то вполне возможно понадобится проведение ряда дополнительных экспертиз или внесение правок в документацию. После того, как пройдена государственная экспертиза, уже будет возможность приступать напрямую к строительству. Вся процедура возведения проводится на основании приведенного перечня документации. В итоге сметная документация складывается из основных частей: проектная и рабочая.

Проектная документация содержит в себе полный список пунктов по организации процесса строительства. К этому перечню относятся следующие разделы: обеспечение экологической безопасности, мероприятия по обеспечению безопасности строительства. Рабочая документация содержит основные чертежи и схемы, которые являются основанием для возведения здания. Данный пакет документов используется застройщиком как основополагающий при проведении строительства здания.

Мы готовы предложить эксклюзивные условия сотрудничества!

Наша организация предлагает обширный перечень в составлении проектных документов и их заверении в необходимых органах, все работы осуществляются по договору на выполнение проектной документации. В списке основных преимуществ сотрудничества с нами можно выделить перечень главных, которые удачно отличают компанию МеталлСтройСфера от множества фирм в нынешней строительной среде:

  • Соблюдение обусловленного времени - мы выполняем все виды работ точно в отведенные сроки, при этом качество будет как всегда на уровне. Наша компания ценит свое время и время заказчика, именно по этой причине соблюдаем максимальную пунктуальность в сроках и стараемся неуклонно соблюдать необходимые сроки.
  • Проведение согласования проектной документации во всех инстанциях - наши специалисты готовы взять на себя согласование всей проектной документации. При этом компания МеталлСтройСфера готова войти в проект на различном этапе, как на этапе составления проекта, так и на стадии согласования документов в соответствующих кабинетах. Мы готовы предложить строительство в короткие сроки, с выполнением всех требуемых технических норм и условий к постройке.
  • Согласование всех необходимых разрешений - мы готовы предоставить довольно оперативное согласование вопросов, связанных с согласованием необходимого пакета документов, и прохождением экспертиз необходимых для старта строительства. Эти моменты регулируются договором на выполнение проектных работ и технической документации.
  • Строительство - постройка конструкций из металла на основании имеющегося плана по имеющемуся проекту.
  • Мы предлагаем выполнить проведение геологических работ - если требуется, наше предприятие может взять на себя практически всю работу по согласованию геологической разведки и изысканий на местности. В ситуации, если требуется провести геологические изыскания на местности и подготовить необходимые исследования потенциальной возможности постройки здания в проектных особенностях.
  • Собственная команда проектировщиков - мы располагаем командой компетентных сотрудников, которые составят подробный план учитывая все пожелания клиента и требования договора на выполнение проектной документации. При этом проектная документация будет отвечать всем техническим нормам, а также требованиям, предъявляемым для объектов такого вида. Наша компания предлагает взять на себя труды по проектированию по проектированию с нуля объектов различной сложности, при этом придерживаясь установленных нормативов.
Прочитано 33 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 08:33