Договор на разработку проектной документации с профессионалами.

Договор на разработку проектной документации с профессионалами.

февраля 03, 2017 Автор

Строительство - дело затратное, и ни одна постройка, по сути, не обходится без создания всеобъемлющего пакета технической подборки документов, в ряде моментов может потребоваться дополнительная сборка документов, для чего нужно заключить договор на разработку проектно-сметной документации с проектировочным бюро. В современной строительной среде нельзя осуществить постройку объекта без наличия подробного плана.

Конструкции из металла являются неотъемлемой частью любого здания, независимо многоквартирное здание, или промышленный объект. Вне зависимости от типа здания, перед тем как производить постройку объектов, одной из главных задач является согласованная схема и технический план постройки, который будет одобрен во всех инстанциях.

Что такое проектная документация?

В большинстве случаев конструкторская документация на возводимый объект содержит в себе двенадцать разделов, которые регулируют полностью все этапы проведения постройки. Сюда входят такие материалы, как данные о геологических исследованиях, конструктивные особенности, сметная документация, мероприятия по охране окружающей среды и прочие. Все материалы дополняются графической информацией, а регулируются договором на разработку проектной документации на строительство.

Помимо этого, список документов может дополняться другими разделами в зависимости от характера строения и выдвигаемых условий к ее возведению, это могут быть как местные нюансы законодательных норм, так и требования, предъявляемые местными органами власти для построек. Любой раздел документов должен содержать основные обоснования и выкладки.

Вся документация подается на утверждение в ряд комиссий и проводится большой перечень согласований, которые предварительно указаны в договоре на разработку проектно-сметной документации. По готовности проектной документации, она подается на согласование комплексно, проводится согласование и проект пропускается на стадию постройки.

МеталлСтройСфера – решения в области проектирования!

Наша компания предлагает обширный перечень в подготовке необходимых инстанциях. Среди основных плюсов работы с компанией МеталлСтройСфера можно определить ряд главных преимуществ, которые выгодно отличают нас среди множества компаний в сегодняшней строительной среде.

  • Мы предлагаем выполнить согласование проектной документации во всех комиссиях, на основании договора на разработку проектно-сметной документации - наши специалисты возьмутся за согласование необходимой проектной документации. При этом наша компания готова войти в проект на любом этапе, как на стадии проектирования, так и на стадии согласования бумаг в соответствующих кабинетах.
  • Получение большинства требуемых согласований - мы готовы предоставить достаточно оперативное решение проблем, сопряженных с согласованием всей проектной документации, и оформлением бумаг которые требуются для старта строительства.
  • Выполнение геологических разведывательных изысканий - при необходимости наше предприятие готово взять на себя полный комплекс работ по согласованию геологических работ и изысканий на местности. Все эти требования должны отражаться подписанном договоре на разработку проектной документации на строительство. В ситуации, когда требуется провести геологические изыскания на местности и организовать соответствующие заключения о возможности возведения сооружения и проектных нюансах.
  • Постройка - возведение металлических конструкций на основании имеющегося плана.
  • Собственная команда проектировщиков - у нас есть состав квалифицированных сотрудников, которые составят подробный план с учетом всех предпочтений клиента. При этом проект будет удовлетворять абсолютно всем техническим меркам, а также требованиям, выдвигающимся для объектов такого вида.
  • Наша компания предлагает взять на себя обязанности по разработке от начала до конца проекта той или иной степени сложности, при этом соблюдая установленные нормативы. Мы готовы предложить строительство в сжатые сроки, с соблюдением большинства требуемых технологических положений и требований к возведению.
  • Выдерживание обусловленного времени - мы производим все работы точно в требуемые временные рамки, при этом качество остается всегда на уровне, заявленном в договоре на разработку проектной документации. Наша компания ценит свое время и время клиента, именно поэтому соблюдаем предельную аккуратность во времени и стараемся неуклонно придерживаться необходимых сроков.

Проектная документация для возведения сооружения - является основным положением, которое согласовывает большинство этапов строительства сооружения. Договор на разработку проектной документации составляется при взятии проектировщиком заказа в работу. В ПК включается достаточно большое число разделов, каждый из которых является самостоятельным, и содержит выводы исследований. В список документов помимо текстовой информации входит графика, которая включает в себя детальные чертежи строения.

Как проходит согласование пакета документов?

По окончании проведения всех требуемых исследований и проработки основных разделов проектная документация целиком отдается для проведения экспертизы. По мере обнаружения недоработок список документации отдается для доработки с указанием нюансов, какие требуется устранить или дополнить.

Проведение доработок и устранение недостатков

Не в каждом случае удается завершить процедуру согласования сразу, так как довольно часто выявляются проектные нюансы, требующие доработки. В том случае если пакет документов вернут в доработку, договор на разработку проектной документации на строительство должен учитывать такие моменты, вполне возможно потребуется согласование ряда дополнительных экспертиз или внесение правок в документацию.

После прохождения государственной экспертизы, можно приступать непосредственно к постройке. Вся процедура постройки производится на основе данного перечня документации. Данный пакет документов является основным для строительного объекта любого характера, и без него невозможно в принципе возведения здания. Исключение составляют лишь объекты частного строительства высотой не более трех этажей.

Вся проектная документация состоит основных разделов: проектная и рабочая.

Проектная документация содержит в себе основной перечень пунктов по организации процесса строительства. К этому перечню можно отнести следующие разделы: меры по поддержке экологической безопасности, мероприятия по обеспечению безопасности процесса постройки. Рабочая документация включает в себя основные чертежи и схемы, которые являются документом для возведения сооружения и разрабатывается на основе договора на разработку проектной документации. Данный пакет документов применяется застройщиком как основополагающий при проведении строительства сооружения.

Нужна ли проектная документация на проведение реконструкции или снос сооружения?

Поскольку работы по демонтажу или реконструкции являются одним из видов строительства, то они в том числе требуют полного пакета документации. Вне зависимости от типа постройки понадобится детальная проектно-сметная документация, с образованием еще добавочного параграфа. В данных документах должен присутствовать еще один раздел, в котором будут документы по перепланировке. В остальном потребуется такой же перечень документации и согласований. 

Свяжитесь с нашим оператор прямо сейчас, и получите ответы на интересующие вопросы.

Прочитано 28 раз Последнее изменение Четверг, 09 марта 2017 08:31